8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

В какой стране мира самый быстрый интернет
опубликовано: 21-07-2018

В какой стране мира самый быстрый интернет

Сингапур и cкандинавские страны возглавляют список государств мира, в которых скачать фильм в HD-качестве из интернета получится быстрее всего. Об этом сообщает британский портал Cable.

Эксперты сайта составили рейтинг стран с самым быстрым интернетом. В него вошли 200 государств. Для получения результатов, специалисты засекли время, которое они тратили на скачивание из всемирной паутины HD-видео объемом 5 Гб.

В итоге, самая высокая скорость интернета зафиксирована в Сингапуре. Чтобы скачать фильм, здесь придется потратить в среднем 11 минут 18 секунд. Таким образом, скорость интернета в стране достигает 60,39 Мбит/с. Для сравнения, в стране с самым медленным интернетом — Йомене — скорость составляет всего 0,31 Мбит/с. Его жители потратят на скачивание кино почти 4 часа.

В списке лидеров также оказались Швеция, Дания и Норвегия. В этих странах на скачивание 5 Гб видео необходимо потратить от 14 до 17 минут. В десятку с самым быстрым беспроводным также вошли Румыния, Бельгия, Нидерланды, Люксембург и Венгрия.

Эксперты скачивали фильм в том числе и в России. На это они потратили чуть более 50 минут. Такой результат позволил нашей стране занять 47 место. Медленнее оказался интернет в Австралии, Греции, Израиле, Турции, Китае и Египте. Однако скорость российского интернета значительно проигрывает латвийскому, эстонскому, испанскому, американскому, французскому, финскому и немецкому.

Аутсайдерами наряду с Йеменом названы Туркменистан, Сомали, Гвинея Мавритания и Сирия. Среди неожиданных результатов – быстрота скачивания фильма на Мадагаскаре. В этой стране скорость широкополосного интернета достигла 24,87 Мбит/с, что позволило ей подняться на 22 строчку рейтинга. При этом Мадагаскар был назван ООН одной из наименее развитых стран мира.

Политика конфиденциальности policy