8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Россиян просят привиться от кори перед поездкой в Европу
опубликовано: 21-06-2018

Россиян просят привиться от кори перед поездкой в Европу

Роспотребнадзор рекомендует российским туристам сделать прививку от кори перед поездкой в Европу. Соответствующая информация появилась на сайте ведомства.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в текущем году в ряде регионов мира регистрируется эпидемическое неблагополучие по кори, - говорится в сообщении. Распространение кори наблюдается в 28 европейских странах. При этом, в 76% случаев, инфекция передавалась среди местного населения. Роспотребнадзор предупреждает, что единственным эффективным профилактическим средством от заболевания является вакцинация. Специалисты рекомендуют не привитым и ранее не болевшим корью путешественникам сделать прививку не менее, чем за две недели до планируемой поездки.

По словам ведущего специалиста центра молекулярной диагностики центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Елены Тивановой, повышение заболеваемости корью зарегистрировано в таких странах, как Германия, Италия, Греция, Румыния, а также на Украине. В последней за прошедший год показатель инфицированности населения увеличился в 70 раз. Отмечается, что крупные вспышки кори зафиксированы практически в каждой четвертой стране Европы.

Распространяется заболевание и на американском континенте. В частности, очаги кори в 2018 году обнаружены в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, а также в Канаде и США. Сложнее всего обстоят дела в Венесуэле. Здесь наиболее высокая заболеваемость регистрируется в штатах Ансоатеги, Боливар, Дельта-Амакуро, Монагас, Сулия. Причиной стремительного распространения заболевания, по мнению европейских врачей, стал недостаточный охват населения соответствующими прививками.

Добавим, что корь передается воздушно-капельным путем, а именно при чихании, кашле или простом контакте с инфицированным. Заболевание начинается с симптомов простуды. Сначала повышается температура до 38-40 ֯С, затем пропадает аппетит, появляются сухой кашель и насморк. Через несколько дней становятся заметны кожные высыпания. Болезнь может привести к летальному исходу. При появлении первых признаков кори необходимо обратиться за медицинской помощью. Стоимость платной вакцинации в Москве начинается от 400 рублей.

Политика конфиденциальности policy