8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Сколько стоит взять котика в аренду?
опубликовано: 03-06-2018

Сколько стоит взять котика в аренду?

На одном из популярных японских курортов постояльцы отеля могут на время проживания арендовать кота. Об этом сообщает Японская национальная Туристическая Организация JNTO.

Отель MyCat Yugawara, расположенный на термальном курорте Хаконэ близ Токио, предложил своим постояльцам не только пожить в традиционной японской гостинице (рёкан) на берегу моря, посетить горячие источники и увидеть гору Фудзияма, но и взять в аренду котика. Дело в том, что одной из отличительных особенностей гостиницы является расположенное здесь кошачье кафе. Его посетители могут насладиться общением с животными во время трапезы. А постояльцам гостиницы разрешается брать с собой усатого друга в номер или на прогулку.

В MyCat Yugawara живут более двух десятков котов, кошек и котят. Среди них — британская короткошерстная по имени Кей, манчкины Ю, Кашива и Чоко, шотландские Кай и Нене, бенгальская кошка Мию, американская короткошёрстная Клэр и многие другие. Стоимость проживания в отеле начинается от 3000 йен (1 700 рублей) за ночь. Посещение кошачьего кафе стоит 800 йен за 1 час (455 рублей). Арендовать понравившегося котика на сутки можно за 2 000 йен (1140 рублей).

Отель пользуется большим спросом как у иностранных туристов, так и у японских путешественников. Поэтому бронировать проживание в отеле с котами лучше заранее.

Курорт Хаконэ сами японцы называют лучшим в стране. Здесь расположено большое количество исторических памятников и музеев под открытым небом. Но главной достопримечательностью считается потрясающий вид на гору Фудзияма. Многие туристы приезжают сюда, чтобы посетить горячие источники с уникальным минеральным составом. Добраться в Хаконэ из Токио можно на поезде, автобусе или такси. Стоимость поездки по железной дороге начинается от 9 000 йен (около 5 600 рублей), на автобусе – 6 000 йен (3 500 рублей).

В России взять котика на прокат можно из приюта. В Москве за такую услугу просят 300 рублей в час. Котов заказывают на новоселье или в частные дома для ловли мышей и крыс.  

Политика конфиденциальности policy