8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Филиппинские власти приглашают российских туристов посетить вместо закрытого на время курорта Боракая остров Себу. Об этом сообщает А...
Сеть гостиниц Four Seasons объявила о старте бронирования эпического 24-дневного тура «Мир приключений» по рекордной стои...
Через десять лет технология продажи авиабилетов кардинально изменится, а каждому пассажиру будет предложена индивидуальная цена. Тако...

Когда начнется цветение сакуры и сколько это стоит
опубликовано: 05-03-2018

 

Когда начнется цветение сакуры и сколько это стоит

Национальный офис по туризму Японии составил прогноз цветения сакуры на 2018 год. Согласно данным, имеющимся в распоряжении TURIZM’а, раньше всего весна, символом которой и является японская вишня, придет в префектуры Миядзаки и Кумамото на острове Кюсю. 

Цветение сакуры — едва ли не самое ожидаемое событие года в Японии. Оно знаменует собой окончание зимы, начало весны, а также напоминает о скоротечности всего земного. Как только зацветает сакура, в Японии начинается праздник Хануми. По прогнозам, в Миядзаки и Кумамото на острове Кюсю первые цветы на деревьях появятся уже 20 марта. Оттуда розовая волна, как ее называют японцы, покатится дальше: 21 марта ее ждут в Нагасаки, через два дня — в Фукуоке, 24 марта — в Токио, 27 марта — в Осаке. Позднее всего сакура зацветет в северных префектурах. Так, 9 апреля это произойдет в префектуре Ниигато, а 24 апреля — в Аомори на острове Хонсю. Острова Хоккайдо розовая волна достигнет, по прогнозам, не ранее 2 мая.

Цветение сакуры длится чуть больше недели. Это, во многом, зависит от погоды. Чем холоднее, тем медленнее происходит увядание.

Для путешествия в Японию россиянам необходимо оформить визу. Туристическая виза, позволяющая однократно въехать в страну и оставаться на ее территории в течение двух недель, делается четыре рабочих дня. Консульский сбор с россиян не взимается. Услуги визового центра стоят 2 000 рублей.

Стоимость прямого перелета из Москвы в Токио на даты Хануми составляет 84 000 рублей. Рейсы с длительными пересадками, например, в Сеуле со сменой аэропорта обойдутся в 45 000 рублей. Проживание в течение 5 ночей в стандартном номере 3-звездочного отеля в столичном районе Тайдо стоит порядка 38 000 рублей.

Политика конфиденциальности policy