8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Чем занимаются корейцы в ночь с 15 на 16 февраля?
опубликовано: 10-02-2018

 

Чем занимаются корейцы в ночь с 15 на 16 февраля?

В Южной Корее близится празднование одного из важнейших в стране праздников – Соллаль. В мире он известен как корейский Новый год.

В пятницу, 16 февраля, корейцы встречают Новый год по лунному календарю. В стране утренней свежести праздник называют Соллаль. Увидеть торжества смогут тысячи туристов, находящиеся в это время в Южной Корее. В том числе и те, кто приедет на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхан.

Корейский Новый год является семейным праздником, который отмечают в течение четырех дней. Большинство жителей страны старается придерживаться новогодних традиций. Одной из них является «сабэ» — поздравление родителей. Корейцы надевают национальные костюмы «ханбок» и кланяются старшему поколению, произнося традиционную фразу: «сехэ пок мани падысеё», что означает «желаем много новогодних благословений». Родители в ответ поздравляют своих детей и преподносят им денежные подарки.

Еще одна корейская традиция на Соллаль — поедание супа «ттокук». В его состав входит особый бульон «кук» и рисовые клёцки. Согласно поверью, тот кто съест миску «ттокука» продлит свою жизнь на один год. Кроме того, Новый год — время для церемонии поклонения предкам «чхаре». Она заключается в подношении к домашнему алтарю пищи и совершении поклонов. Не обходится ни один Соллаль без традиционных корейских игр. Например, всей семьей принято играть в настольную игру «юннори» или выходить на улицу, чтобы запустить в небо цветных воздушных змеев «ённаллиги». 

По случаю празднования Нового года, в Южной Корее объявлены четыре выходных дня с 15 по 18 февраля. В этом году власти страны преподнесли подарок и для иностранных гостей. В дни празднования Соллаль посетить известные достопримечательности в Сеуле можно будет абсолютно бесплатно. Свободный вход в праздничные дни будет действовать в королевских дворцах Кёнбоккун, Чхандоккун, Чхангёнгун и Токсугун, а также в королевской усыпальнице Чонмё и королевских захоронениях династии Чосон. Кроме того, во дворце Токсугун, храме Хёнчхунса, королевских гробницах Ённын в Ёчжу и молельне в горах Кымсан с 15 февраля для туристов подготовлена специальная программа с народными забавами и играми.

Политика конфиденциальности policy