8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
В популярных магазинах 7-Eleven в Таиланде теперь можно расплачиваться банковскими картами Visa. Об этом сообщает ASIATravelTips. ...
В Сингапуре в марте откроется необычный зоопарк Art-Zoo Inflatable Park. Главными его экспонатами станут гигантские надувные фигур...
Британский TheTelegraph подобрал 18 лучших альтернатив летнему отдыху на средиземноморских пляжах. Эксперты издания назвали отдых...

88 млн пассажиров аэропорту Дубаю показалось мало
опубликовано: 06-02-2018

 

88 млн пассажиров аэропорту Дубаю показалось мало

Россияне почти на треть чаще стали прилетать в аэропорт Дубая. Всего авиагавань в ОАЭ за 2017 год приняла 88,2 миллиона пассажиров. Об этом сообщается в пресс-релизе дубайского авиаузла.

Аэропорт Dubai International в Объединенных Арабских Эмиратах четвертый год подряд сохраняет статус лидера по количеству международных пассажиров. Его трафик за прошлый год достиг 88 242 099 человек. Такие данные приведены в годовом отчете, выпущенном компанией-оператором воздушной гавани. Ежемесячно авиагавань принимала в среднем 7,35 млн иностранных гостей. При этом трижды — в январе, июле и августе — удалось преодолеть показатель в 8 млн.

Россия, согласно отчету, является страной, продемонстрировавшей самый значительный рост пассажиропотока. Количество пассажиров, прибывших из нашей страны в аэропорт Дубая, увеличилось в 2017 году на 28% и достигло 1,3 млн. Такой результат специалисты объясняют упрощением правил выдачи виз ОАЭ для российских граждан. Кроме того, значительный рост числа пассажиров продемонстрировали Китай (19,4%) и Таиланд (15,2%).

В 2017 году больше всего туристов в Дубай прибыло из Индии — 12 060 435 пассажиров. Великобритания заняла второе место по пассажиропотоку — 6 466 404 человека. На третьем — Саудовская Аравия.

По словам генерального директора аэропорта Дубая Пола Гриффитса, 2017 год стал успешным для Dubai International. Аэропорт не только укрепил свои позиции, но и порадовал клиентов целым рядом новых услуг и инновационных продуктов, заметил он. Главные из таких новшеств: сокращение времени ожидания благодаря внедрению передовых технологий для отслеживания и управления очередями в режиме реального времени, использование «умных ворот» для идентификации пассажиров по мобильному телефону и отпечаткам пальцев, запуск WOW-Fi - самого быстрого бесплатного Wi-Fi в мире.

П. Гриффитс выразил надежду, что в 2018 году пассажиропоток аэропорта Дубая достигнет 90,3 миллионов. Кроме того, в новом году будет запущена программа DXB Plus, целью которой является увеличение пропускной способности аэропорта до 118 миллионов пассажиров в год за счет совершенствования процессов и использования новых технологий.

Политика конфиденциальности policy