8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

88 млн пассажиров аэропорту Дубаю показалось мало
опубликовано: 06-02-2018

 

88 млн пассажиров аэропорту Дубаю показалось мало

Россияне почти на треть чаще стали прилетать в аэропорт Дубая. Всего авиагавань в ОАЭ за 2017 год приняла 88,2 миллиона пассажиров. Об этом сообщается в пресс-релизе дубайского авиаузла.

Аэропорт Dubai International в Объединенных Арабских Эмиратах четвертый год подряд сохраняет статус лидера по количеству международных пассажиров. Его трафик за прошлый год достиг 88 242 099 человек. Такие данные приведены в годовом отчете, выпущенном компанией-оператором воздушной гавани. Ежемесячно авиагавань принимала в среднем 7,35 млн иностранных гостей. При этом трижды — в январе, июле и августе — удалось преодолеть показатель в 8 млн.

Россия, согласно отчету, является страной, продемонстрировавшей самый значительный рост пассажиропотока. Количество пассажиров, прибывших из нашей страны в аэропорт Дубая, увеличилось в 2017 году на 28% и достигло 1,3 млн. Такой результат специалисты объясняют упрощением правил выдачи виз ОАЭ для российских граждан. Кроме того, значительный рост числа пассажиров продемонстрировали Китай (19,4%) и Таиланд (15,2%).

В 2017 году больше всего туристов в Дубай прибыло из Индии — 12 060 435 пассажиров. Великобритания заняла второе место по пассажиропотоку — 6 466 404 человека. На третьем — Саудовская Аравия.

По словам генерального директора аэропорта Дубая Пола Гриффитса, 2017 год стал успешным для Dubai International. Аэропорт не только укрепил свои позиции, но и порадовал клиентов целым рядом новых услуг и инновационных продуктов, заметил он. Главные из таких новшеств: сокращение времени ожидания благодаря внедрению передовых технологий для отслеживания и управления очередями в режиме реального времени, использование «умных ворот» для идентификации пассажиров по мобильному телефону и отпечаткам пальцев, запуск WOW-Fi - самого быстрого бесплатного Wi-Fi в мире.

П. Гриффитс выразил надежду, что в 2018 году пассажиропоток аэропорта Дубая достигнет 90,3 миллионов. Кроме того, в новом году будет запущена программа DXB Plus, целью которой является увеличение пропускной способности аэропорта до 118 миллионов пассажиров в год за счет совершенствования процессов и использования новых технологий.

Политика конфиденциальности policy