8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Египет откроется во второй половине февраля
опубликовано: 28-01-2018

 

Египет откроется во второй половине февраля

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что полеты между Москвой и Каиром возобновятся во второй половине февраля. Об этом сообщает РИА «Новости».

Возобновление регулярных рейсов между Россией и Египтом произойдет не раньше, чем через 2-3 недели. Таким образом, полеты по маршруту Москва — Каир начнутся во второй половине февраля, резюмировал М. Соколов. 

Кроме того, министр в интервью российским СМИ затронул тему прямых авиаперелетов на египетские курорты. На вопрос журналистов относительно чартеров в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, глава Минтранса отметил, что существует договоренность с египетскими коллегами о продолжении диалога весной этого года с учетом уже открытого направления Каир — Москва. Практически одновременно новый посол Египта в России г-н Ихаб Наср конкретизировал, что соответствующие переговоры начнутся в апреле.

Посол также рассказал, что к старту полетов между столицами двух стран в данный момент готовятся как EgyptAir, так и «Аэрофлот». Перевозчики в ближайшее время завершат работу по заключению договоров о комплексном наземном обслуживании самолетов и о заправке их топливом.

Напомним, 22 января специальная группа российских экспертов по авиабезопасности приступила к проверке готовности каирского аэропорта к возобновлению сообщения с Москвой. Группа должна была осмотреть второй терминал, в частности, стойку регистрации «Аэрофлота», взлетно-посадочную полосу, отсеки, где осуществляется заправка лайнеров и поставка питания на борт.

Политика конфиденциальности policy