8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Ситуация на горнолыжных курортах в Альпах после природного коллапса
опубликовано: 12-01-2018

 

Ситуация на горнолыжных курортах в Альпах после природного коллапса

Сильные снегопады в Альпах повлияли на работу большинства горнолыжных курортов. К чему готовиться туристам, отправляющимся в ближайшие дни кататься во Францию, Швейцарию, Италию?

Во французских Альпах в начале недели толщина снежного покрова увеличилась на 1 метр за сутки. При таком мощном снегопаде незамедлительно был объявлен пятый уровень лавиноопасности. В ряде курортов, например, Тинь и Валь-д’Изе́р он сохраняется до сих пор.

Снежный покров в Альпах со стороны Австрии — свежий и «сухой». Поэтому на всех курортах катание здесь вполне комфортно. Согласно прогнозу, всю следующую неделю в горных районах будет переменная облачность, осадки в виде снега наверху и дождя внизу. Дневные температуры останутся на уровне чуть ниже нуля. 

В Швейцарии до сих пор полностью не восстановил свою работу курорт Церматт. Он был отрезан от мира из-за схода лавины. Лавинный риск сохраняется и на других курортов. В признанной жемчужине швейцарских гор — Саас Фе же в ближайший уик-энд синоптики обещают хорошие условия для катания, при этом глубина снежного покрова в отдельных местах достигает 3 метров.

Прошедшие снегопады в Италии повлияли на работу таких курортов как Червиния, Шамполюк, Грессоней и Аланья. Снег привел к закрытию подъемников и автомобильных дорог. Там до сих пор продолжаются работы по очистке от снега основных объектов инфраструктуры.  Хорошей новостью в данном случае является прогноз погоды. Оттепели пока не ожидается, однако риск схода лавин пока еще высок.

Туроператоры отмечают, что альтернативой отдыху в заваленных снегом Альпах могут стать горнолыжные курорты Скандинавии. Там погодные условия — в пределах климатической нормы. В Норвегии на курорте Гейло толщина снежного покрова на верхних склонах достигает полутора метров и здесь, по праву, находятся лучшие лыжные трассы в регионе. В Швеции на курорте Сэлен толщина снега превысила метр, все подъемники работают в штатном режиме. На обоих курортах, согласно прогнозу синоптиков, в ближайшие выходные дни ожидается еще от 10 до 20 см снега, а дневной температурный максимум не превысит комфортные -5 °C.

Политика конфиденциальности policy