8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Филиппинские власти приглашают российских туристов посетить вместо закрытого на время курорта Боракая остров Себу. Об этом сообщает А...
Сеть гостиниц Four Seasons объявила о старте бронирования эпического 24-дневного тура «Мир приключений» по рекордной стои...
Через десять лет технология продажи авиабилетов кардинально изменится, а каждому пассажиру будет предложена индивидуальная цена. Тако...

Составлен рейтинг городов мира с самой необычной архитектурой
опубликовано: 11-01-2018

 

Составлен рейтинг городов мира с самой необычной архитектурой

Популярный туристический путеводитель Lonely Planet назвал города, которые особенно понравятся туристам-любителям необычной архитектуры. Рейтинг адресован тем, кто уже побывал в главных архитектурных центрах мира — Париже, Нью-Йорке и Лондоне и ищет новые маршруты.

Открывает топ-10 Барселона, в которой руины эпохи Римской империи и готические соборы смешиваются с причудливыми зданиями Антонио Гауди. Эксперты рекомендуют уделить внимание не только незавершенному шедевру Саграда Фамилия, но и таким творениям, как «Дом Бальо» и «Парк Гуэль». На втором месте рейтинга — Стамбул. Тысячелетнее наследие города — это множество дворцов и башен, созданных во времена греков, римлян, византийцев и османов. Наибольший интерес для любителей архитектуры представляют Собор Святой Софии VI века, Голубая мечеть XVII века и Дворец Топкапы.

Третью позиция отдана Риму. В Вечном городе специалисты советуют побродить по Колизею и Палатинскому холму, заглянуть в Пантеон, увидеть работы Микеланджело и Бернини в Соборе Святого Петра или просто прогуляться по римским улицам с бесчисленными барочными дворцами и фонтанами.

В пятерку наиболее крутых с точки зрения архитектуры городов также вошли Шанхай и Баку. В Шанхае достойны внимания сооружения в стиле арт-деко и фантастические небоскребы. Обязательны к посещению Шанхайская башня, Шанхайский мировой финансовый центр и Музей Гималаев. А в столице Азербайджана стоит погулять по средневековым улицам в Старом городе, посетить Башню Девы и Культурный центр имени Гейдара Алиева.

Эксперты Lonely Planet также включили в топ-10 городов с необычной архитектурой Бразилию, Оксфорд, Майами, Мумбаи и Чикаго. 

Политика конфиденциальности policy