8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
В популярных магазинах 7-Eleven в Таиланде теперь можно расплачиваться банковскими картами Visa. Об этом сообщает ASIATravelTips. ...
В Сингапуре в марте откроется необычный зоопарк Art-Zoo Inflatable Park. Главными его экспонатами станут гигантские надувные фигур...
Британский TheTelegraph подобрал 18 лучших альтернатив летнему отдыху на средиземноморских пляжах. Эксперты издания назвали отдых...

Следы Петра Первого приведут туристов в Австрию
опубликовано: 20-10-2017

 

Следы Петра Первого приведут туристов в Австрию

В Европе появится новый туристический маршрут «Путь Петра Великого». Об этом заявила заместитель министра культуры России Алла Манилова в интервью ТАСС. 

Туристический маршрут, посвященный наследию, связанному с европейскими путешествиями первого российского императора, будет начинаться в Австрии. Первыми городами станут Вена и Баден. Затем он может продолжиться во Франции и других европейских странах. 

Главными точками пути станут места и достопримечательности, где побывал Петр I. Туристы смогут лучше познакомиться с историей путешествия российского императора по Европе, взглянуть на главные австрийские памятники с нового ракурса. 

По словам А. Маниловой, интерес к истории России конца XVII – начала XVIII веков с каждым годом увеличивается. Согласно подсчетам экспертов, в Европе насчитывается 700 памятников Петру Великому. Кроме них, в европейских городах имеется большое количество мемориальных досок, произведений искусства и целых музеев, посвященных российскому императору. Только в одной Австрии обнаружено более 20 памятных мест, связанных с его именем. 

В 2018 году также планируется запуск двустороннего музыкального маршрута «Музыка без границ: великие композиторы России и Австрии». Он будет пролегать по крупнейшим музеям двух стран. Маршрут посвящен музыкальному наследию П. И. Чайковского, С. В. Рахманинова, С. С. Прокофьева, Н. А. Римского-Корсакова. Добавим, что будущий год объявлен Годом музыки России и Австрии.

Политика конфиденциальности policy