8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Филиппинские власти приглашают российских туристов посетить вместо закрытого на время курорта Боракая остров Себу. Об этом сообщает А...
Сеть гостиниц Four Seasons объявила о старте бронирования эпического 24-дневного тура «Мир приключений» по рекордной стои...
Через десять лет технология продажи авиабилетов кардинально изменится, а каждому пассажиру будет предложена индивидуальная цена. Тако...

Высоко и красиво: в Питере легализована экскурсия на крыше
опубликовано: 04-08-2017

 

Высоко и красиво: в Питере легализована экскурсия на крышеВ Санкт-Петербурге легализованы экскурсии на крыше. Такая новость появилась на официальном городском туристском портале северной столицы. 

Крыша, на которой можно официально проводить экскурсии, принадлежит Екимовскому дому на Лиговском проспекте, 65. Чтобы получить разрешение, предпринимателям потребовалось полностью перекрыть кровлю, проложить специальные дорожки и установить ограждения. 

Экскурсии на Екимовском проводит опытный гид, который встречает туристов у входа в 8-этажное историческое здание. Он инструктирует участников по технике безопасности и следит за тем, чтобы все надели каски. На всякий случай в распоряжении экскурсовода имеется аптечка. 

С крыши Екимовского дома открывается прекрасный вид на многие достопримечательности, в том числе Исаакиевский собор, храм Спаса-на-Крови, Петропавловскую крепость. При необходимости, экскурсанты могут воспользоваться биноклями. Отметим, на этой же крыше находится башня местной противовоздушной обороны, с нее в годы блокады велись наблюдения за городом. Продолжительность экскурсии составляет около одного часа, стоимость от 600 рублей. В будущем планируется организация легальных экскурсий и на других крышах города. 

Интересно, что в Санкт-Петербурге турфирмы предлагают большой выбор подобных экскурсий, правда, все они не являются легальными, несмотря на все утверждения их организаторов. В том числе, предлагаются романтические прогулки, наблюдение развода мостов, фотосессии и даже чаепитие.

 

Политика конфиденциальности policy