8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

В Китае открылся отель без персонала. Гости счастливы!
опубликовано: 24-07-2018

В Китае открылся отель без персонала. Гости счастливы!

Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times.

В китайском отеле Smart LYZ напрочь отсутствует любой персонал. При этом, отмечают журналисты издания, в нем идеально сочетаются современные технологии и гостеприимство. Этот отель не что иное, как рай для тех, кто устал от невежественных или слишком назойливых сотрудников отелей. Он избавляет своих постояльцев от бремени взаимодействия с людьми, начиная от стойки регистрации и заканчивая выселением.

Хотя в отеле нет охранников, беспокоиться гостям не о чем. Любой, кто не зарегистрировался для проживания в гостинице, не сможет в нее войти. Все постояльцы должны подтвердить номер своего мобильного телефона у входа, иначе они не смогут попасть внутрь. В отеле нет стойки регистрации. Гостей встречает робот, который помогает осуществить процесс оформления и затем провожает до номера. Заказ еды в Smart LYZ также отличается от обычного обслуживания в гостиницах. В отеле за это также отвечают роботы, которые приносят еду или выполняют любые другие просьбы гостей, поступившие с помощью мобильного приложения. Если у постояльца возникают особые потребности, например, в случае плохого самочувствия, он всегда может запросить помощь человека.

Забронировать проживание в отеле можно на его официальном сайте. По прибытии в отель гостям нужно будет пройти процедуру распознавания лиц, которая позволит беспрепятственно перемещаться внутри Smart LYZ и пользоваться всеми предложенными услугами.

К концу 2018 года в Китае должны появиться еще около 50 подобных роботизированных отелей. Большинство из них откроются в Пекине и Гуанчжоу.

Политика конфиденциальности policy