8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Туристам на Майорке может не хватить гостиничных номеров
опубликовано: 21-07-2018

Фото: The TelegraphНа Майорке в целях ограничения массового туризма сократят количество доступных мест в отелях. Об этом пишет Express.co.uk.

Правительство испанского курортного острова Майорка объявило о планах по ограничению числа туристов, прибывающих в самый большой город региона Пальма-де-Майорка. Произошло это после того, как мэр Антони Ногуэра выразил возмущение в связи с хаосом, вызванным притоком отдыхающих в центр Балеарских островов.

Градоначальник намерен сократить вместимость номерного фонда с сегодняшних 80 000 человек до 65 000. По словам А. Ногуэра, он не хочет, чтобы город был разрушен его успехом в туризме. Такие меры принимаются на фоне массовых протестов местных жителей против слишком большого числа гостей. Мэр настроен решительно и реализовать свое решение он намерен до конца месяца.

В апреле 2018 года правительство Майорки также объявило о запрете на аренду частного жилья. Кроме того, запрещено было открывать гостиницы в жилых помещениях. Пальма-де-Майорка стала первым городом в Испании, где такой запрет действует.  Нарушителям грозят штрафы до 400 000 евро.

В мае увеличился туристический налог на всех Балеарах. Проживающие в хостелах платят 1 евро, пассажиры круизных лайнеров 2 евро, постояльцы 3- и 4-звездочных гостиниц 3 евро в день, 5-звездочных – 4 евро. Все перечисленные меры были приняты для ограничения турпотока на Майорку.  

Политика конфиденциальности policy