8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Барбадос придумал, как развивать туризм за чужой счет
опубликовано: 03-07-2018

Барбадос придумал, как развивать туризм за чужой счет 

Райский остров Барбадос в Карибском море огорчит туристов туристическим налогом на развитие туризма. Об этом пишет The Telegraph.

Правительство страны с 30 июня ввело для иностранных туристов налог в размере от 2,5 до 10 долларов США за ночь пребывания. Сумма зависит от звездности объекта размещения. Однако власти Барбадоса решили на этом не останавливаться. С 1 октября на тропическом острове начнет действовать еще один налог. Туристам, покидающим страну, придется заплатить 70 долларов США на «развитие туризма».

Как пишет британское издание, многие страны и курорты вводят туристические налоги для смягчения влияния массового туризма на окружающую среду. Однако в Барбадосе причиной введения внушительной суммы сбора названа попытка уменьшить дефицит местного бюджета. У многих зарубежных туроператоров нововведение уже вызывало негативную реакцию. По словам специалистов, отдых на Барбадосе и так является премиальным. 

Все больше и больше туристических направлений вводят дополнительные сборы с путешественников. Не так давно очередной налог ввела Новая Зеландия. Ее гостям теперь необходимо уплатить 35 долларов США за визит в страну. Ряд европейских стран также взимает плату с туристов, включая Францию, Италию и Испанию. В мае этого года Балеарские острова удвоили курортный сбор. Его величина варьируется от 0,75 до 4 евро.

Стоимость недельных туров на Барбадос в июле начинается от 155 074 рублей на двоих. В эту цену не входит перелет. Добавим, что из России прямых рейсов на остров не существует. Долететь сюда можно из Москвы со стыковками в Лондоне или Франкфурте.

Политика конфиденциальности policy