8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Заключительная неделя самого знаменательного спортивного события года добавила еще несколько призовых баллов главному направлению сез...
Венгрия в августе упростит процедуру получения шенгенской визы в связи с проведением крупнейшего в Европе музыкального фестиваля. Об ...
Во Вьетнаме иностранным туристам предлагают новое развлечение — на несколько дней стать местными фермерами. Об этом пишет порта...

Всем самолетам в Норвегии скоро понадобится розетка
опубликовано: 30-06-2018

Всем самолетам в Норвегии скоро понадобится розетка

В Норвегии к 2040 году все авиаперелеты внутри страны будут выполняться электросамолетами. Об этом пишет издание NullTX.

Норвежские власти, инженеры и ученые во главе с министром транспорта Кетилем Солвик-Олсеном успешно протестировали одноместный самолет Alpha Electro G2, который использует исключительно электроэнергию. По словам чиновника, правительство Норвегии инициировало долгосрочный проект развития электросамолетов, чтобы к концу 2040 года воздушные судна больше не использовали авиакеросин.

Кетиль Солвик-Олсен отметил, что крупнейшие в мире производители авиатехники активно развивают и тестируют электрические самолеты. Он также подчеркнул, что Министерство транспорта Норвегии по-прежнему убеждено, что в ближайшие семь лет в стране появятся коммерческие электросамолеты.

На данный момент норвежские инженеры и ученые уделяют пристальное внимание безопасности таких полетов. Этот фактор, заявил министр, находится на первом месте и является важнее, чем энергетическая эффективность и экологичность. Одним из рычагов перехода на самолеты данного типа стало повышение цен на традиционное топливо. По мнению властей, это заставляет авиакомпании быстрее переходить на электрические воздушные судна.

Добавим, что Норвегия является крупнейшим потребителем электромобилей, таких как Tesla Model X, Nissan Leaf и Volkswagen Golf. В настоящее время норвежские водители электрокаров освобождаются от налогов и дорожных сборов, а также имеют бесплатную парковку. Доля электрических автомобилей в парке всего личного транспорта Норвегии увеличилась до 56%.

Политика конфиденциальности policy