8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Заключительная неделя самого знаменательного спортивного события года добавила еще несколько призовых баллов главному направлению сез...
Венгрия в августе упростит процедуру получения шенгенской визы в связи с проведением крупнейшего в Европе музыкального фестиваля. Об ...
Во Вьетнаме иностранным туристам предлагают новое развлечение — на несколько дней стать местными фермерами. Об этом пишет порта...

На каком китайском курорте туристы смогут зайти в Facebook
опубликовано: 27-06-2018

На каком китайском курорте туристы смогут зайти в Facebook

Популярный китайский остров Хайнань предоставит иностранным туристам неограниченный доступ в интернет. Об этом сообщает ChannelNewsAsia.

Провинция на юге Китая Хайнань, известная как «Восточные Гавайи», предложит иностранцам неограниченный доступ к заблокированным в Китае социальным сетям Facebook, Youtube и Twitter в рамках плана по стимулированию туризма. Согласно решению местного правительства, на Хайнане будут созданы специализированные зоны, в которых можно будет беспрепятственно пользоваться этими популярными интернет-ресурсами.

Как пишет азиатское издание, этот шаг ознаменует собой отход от давней позиции Китая в отношении всемирной паутины. В стране многие иностранные сайты запрещены во имя поддержания социальной стабильности. На данный момент в Китае заблокированы сайты Google, YouTube, социальные сети Twitter, Facebook, Instagram, а также интернет-страницы ряда ведущих мировых СМИ.

В апреле этого года власти Китая заявили о том, что Хайнань к 2020 году должен стать международной зоной свободной торговли. Такое заявление вызвало бум недвижимости на острове. Согласно плану, Хайнань нацелен на увеличение числа зарубежных гостей на 25% ежегодно. К 2020 году курорт намерен достигнуть турпотока в 2 миллиона туристов. Среди мер, направленных на развитие туризма, называются также увеличение субсидий на выполнение международных прямых рейсов в направлении Хайнаня и отмена ограничений на иностранные инвестиции в воздушный, железнодорожный и водный транспорт. Кроме того, к 2019 году основные туристические объекты, гостиницы и магазины провинции должны начать принимать к оплате карты Visa и MasterCard.

Стоимость недельного тура из Москвы на остров Хайнань в начале июля начинается от 104 013 рублей на двоих с проживанием в 4-звездочном отеле с завтраками по системе «шведский стол». Перелет входит в стоимость.

Политика конфиденциальности policy