8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Американский Диснейленд оказался намного популярнее Эйфелевой башни
опубликовано: 24-06-2018

Американский Диснейленд оказался намного популярнее Эйфелевой башни 

Диснейленд в Калифорнии и Эйфелева башня названы самыми популярными достопримечательностями у пользователей социальной сети Instagram. Об этом сообщает TravelBird.

Эксперты американского отделения известного голландского сайта для путешественников TravelBird подсчитали количество фотографий мировых достопримечательностей, опубликованных в Instagram. Безоговорочной популярностью у любителей делиться впечатлениями в интернете пользуется Диснейленд в американском штате Калифорния. Более 14,6 миллионов фотоснимков с его изображением выложено в социальной сети и отмечено соответствующим хэштегом. Вдвое меньше фотографий у Эйфелевой башни в Париже. Однако этого хватило, чтобы оказаться на второй строчке рейтинга.

В первую десятку популярных достопримечательностей также вошли парк развлечений Walt Disney World и Южный пляж во Флориде в США, Берлинская стена в столице Германии, бульвар Лас-Вегас-Стрип в американском штате Невада, Биг-Бен в Лондоне, Таймс-сквер в Нью-Йорке, собор Нотр-Дам де Пари в Париже. Замыкают десятку лидеров фотографии праздника пива «Октоберфест» в немецкой Баварии.

Попала в сотню «самых-самых» и российская достопримечательность. На 47 месте с более 440 тысячами публикаций в Instagram оказался дворцово-парковый ансамбль Петергоф в Санкт-Петербурге. Римский Колизей оказался на 17 месте с результатом более 1,7 миллонов публикаций, египетские пирамиды – на 28-м, а храм Саграда-Фамилия в Барселоне – на 29-м.

Интересно, что других отечественных достопримечательностей в рейтинге TravelBird не оказалось. В отличие от исследования OneTwoTrip, проводимого в конце 2017 года. Согласно полученным данным, в Instagram более 1,6 миллионов человек упоминали Красную Площадь в Москве. Еще 1,3 миллиона выкладывали фото с хэштегами Московского Кремля.

Политика конфиденциальности policy