8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Заключительная неделя самого знаменательного спортивного события года добавила еще несколько призовых баллов главному направлению сез...
Венгрия в августе упростит процедуру получения шенгенской визы в связи с проведением крупнейшего в Европе музыкального фестиваля. Об ...
Во Вьетнаме иностранным туристам предлагают новое развлечение — на несколько дней стать местными фермерами. Об этом пишет порта...

В Вильнюсе решили собрать с туристов 2 000 000 евро в год
опубликовано: 22-06-2018

В Вильнюсе решили собрать с туристов 2 000 000 евро в год

В столице Литвы с 1 июля начнут взимать туристический налог. Об этом пишет портал Sputnik Lietuva со ссылкой на сообщение пресс-службы городского самоуправления Вильнюса.

Со следующего месяца всем туристам, прибывающим в Вильнюс, придется уплачивать туристический сбор в размере 1 евро за ночь с человека. При этом налог распространяется не только на иностранных туристов, но и самих граждан Литвы, решивших остановиться в столичных объектах размещения. Взимать плату будут за ночевку в больших гостиницах, мини отелях и даже в квартирах, которые сдают туристам частные лица. Сумма нового сбора не включена в стоимость проживания.

От уплаты налога освобождаются несовершеннолетние туристы, студенты и люди с ограниченными возможностями. До 1 января 2019 года сбор не будут взимать с туристических групп, снимающих не менее десяти комнат.

Как сообщается, целью нововведения является увеличение конкурентоспособности Вильнюса, развитие международного маркетинга в сфере туризма, увеличение туристических потоков в город и увеличение экспорта услуг. Местные власти ожидают, что налог с туристов будет способствовать повышению качества жизни в городе.

Муниципалитет Вильнюса рассчитывает, что введение туристического сбора позволит обогатить городской бюджет на 2 миллиона евро уже в 2019 году. Сумма может показаться внушительной, но это только на первый взгляд. В Риме, например, один фонтан Треви в год приносит почти полтора миллиона евро. Эту внушительную сумму удается собрать благодаря монеткам, которые туристы по традиции бросают в фонтан. Отметим, что делают они это по собственному желанию.

Политика конфиденциальности policy