8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Заключительная неделя самого знаменательного спортивного события года добавила еще несколько призовых баллов главному направлению сез...
Венгрия в августе упростит процедуру получения шенгенской визы в связи с проведением крупнейшего в Европе музыкального фестиваля. Об ...
Во Вьетнаме иностранным туристам предлагают новое развлечение — на несколько дней стать местными фермерами. Об этом пишет порта...

Власти Филиппин сделают всё, чтобы отвадить россиян от Таиланда
опубликовано: 18-06-2018

Власти Филиппин сделают всё, чтобы отвадить россиян от Таиланда

Филиппинские власти приглашают российских туристов посетить вместо закрытого на время курорта Боракая остров Себу. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Генеральный консул Филиппин в России Арми Лопес Гарсия в интервью журналистам заявил о том, что на Филиппинах стремятся увеличить въездной туристический поток из России. Больше всего гостей ждут на острове Себу. Продвигать направление, которое заменит закрытый на время популярный остров Боракай, планируется через социальные сети, уточнил Арми Лопес Гарсия. Кроме Себу, интерес у россиян могут вызвать также острова Бохол и Палаван.

По словам консула, филиппинцы намереваются всерьёз конкурировать на российском рынке с популярными у наших соотечественников Таиландом и Индонезией. Первый за год посещает более миллиона россиян, а филиппинские курорты — не более 50 000.  

Тем временем, российские туроператоры отмечают, что Филиппины могут стать массовым направлением пляжного отдыха только при одном условии — если будут организованы прямые авиаперелеты. На данный момент добраться до острова Себу можно с пересадками в Дубае или Шанхае.

Себу является одним из главных курортов на Филиппинах. Помимо потрясающей природы и отличных пляжей туристов ожидают современные отели и испанская колониальная архитектура. Лучшим временем для посещения Себу считается период с января по май. В июне здесь начинается сезон дождей, который длится до поздней осени.

Напомним, в конце апреля остров Боракай был закрыт для туристов на 6 месяцев из-за проблем с экологией. За это время на курорте планируют снести незаконные постройки, очистить остров от огромного количества мусора, отремонтировать дренажные системы и провести восстановление курортной инфраструктуры.

Политика конфиденциальности policy