8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

До курорта Шерегеш будет запущен прямой поезд
опубликовано: 17-06-2018

rosskurort.comrosskurort.com

До популярного горнолыжного курорта Шерегеш в Кемеровской области осенью начнет курсировать электропоезд. Об этом сообщаетcя в пресс-релизе Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).

В ноябре 2018 года по выходным и праздничным дням начнет ходить электропоезд из Новокузнецка к станции Чугунаш, расположенной в 20 километрах от курорта Шерегеш.

Утром поезд будет отправляться в направлении Шерегеша, вечером обратно в Новокузнецк. Как сообщается, в составе будет четыре вагона разных классов. В каждом планируется оборудовать специальные места для лыж и сноубордов. Непосредственно до курорта от станции Чугунаш любители горных лыж смогут добираться на автобусах или такси, говорится в пресс-релизе.

По словам врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, целью нововведения является привлечение на отдых в Горной Шории как можно большего числа российских и иностранных туристов. В будущем вблизи Шерегеша может появиться аэропорт. На данный момент туристы добираются до курорта на такси или личных автомобилях по дороге от новокузнецкого аэропорта Спиченково. Из Новокузнецка один раз в 2 дня ходят пригородные поезда, а также туристский поезд из Новосибирска, совершающий всего 5 рейсов за сезон.

Горнолыжный курорт Шерегеш расположен в 160 километрах от Новокузнецка. На его территории расположено 45 километров трасс, 19 подъемников и 64 отеля. Сезон длится с ноября по май.

Политика конфиденциальности policy