8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Создано новое решение для тех, кто не высыпается в дороге
опубликовано: 15-06-2018

Создано новое решение для тех, кто не высыпается в дороге

В европейских аэропортах в скором времени появятся автономные капсулы для сна, в которых авиапассажиры смогут отдохнуть или посмотреть фильм во время ожидания своего рейса. Об этом пишет Fox News.

В аэропортах Европы уже в этом году разместят специальные капсулы для сна под названием Airpods. Они представляют собой автономные модули обтекаемой формы, внутри которых расположены плюшевая кресло-кровать и телевизор. В них можно будет полежать, поспать, просто посмотреть телевизор, разместить свой багаж, зарядить гаджеты и подключаться к Wi-Fi. Капсулы будут расположены прямо у выходов на посадку.

Несмотря на то, что модули предназначены для уменьшения внешнего шума, пассажир все равно останется на связи с тем, что происходит в аэропорту. Здесь, например, можно поставить будильник, который своевременно оповестит о начале посадки. О стоимости пользования пока не сообщается. Но уже известно, что оплата будет почасовой.

По словам разработчиков, при создании капсул для сна ставилась цель улучшить условия ожидания рейса и сделать путешествие комфортным и приятным. На данный момент модули тестируются на производственных площадках, но в ближайшее время должны появиться в европейских аэропортах для следующего этапа проверки. Впоследствии опыт может быть распространен по всему миру.

Airpods является не первой разработкой для утомленных ожиданием путешественников. Другие аналогичные разработки включают приватные кабинки Jabbrrbox в аэропорту «Ла-Гуардия» в Нью-Йорке, капсульный отель GoSleep в аэропорту Хельсинки, частные спальни, доступные для аренды в аэропорту Лас-Вегаса «Мак-Карран».

Политика конфиденциальности policy