8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

В центре Будапешта запрещены сегвеи и гироскутеры
опубликовано: 02-06-2018

В центре Будапешта запрещены сегвеи и гироскутеры

Власти венгерской столицы последовали примеру других европейских городов и запретили в пешеходных зонах города передвижение на сегвеях, рикшах, гироскутерах, а также электрических велосипедах и самокатах. Об этом сообщает портал Origo.

Принятый властями Будапешта закон вступает в силу с середины июня. Нарушителям грозит штраф в размере до 150 000 форинтов (около 470 евро). Нововведение касается не только сегвеев и электрического двухколесного транспорта, но и известных «пивных велосипедов». По словам представителя фирмы, занимающейся арендой сегвеев, использование данных транспортных средств было запрещено не так давно в Праге. После этого несколько пражских компаний переехали в столицу Венгрии. Это привело к значительному росту количества подобного электротранспорта на улицах города. Местное правительство немедленно отреагировало на такие изменения.

Многие местные туроператоры отмечают, что сегвеи и другой электрический транспорт являются отличным вариантом для обзорных экскурсий. Несмотря на то, что компании платят налоги и создают рабочие места, власти считают, что их стало слишком много, а это представляет опасность для пешеходов.

По словам представителя мэрии Будапешта Питера Сота, сегвеи слишком тихие и очень быстрые, поэтому пешеходы их просто не замечают. Мы часто видим на улицах людей, которые пользуются средством передвижения весом 30-40 кг в первый раз в своей жизни. Это представляет серьезную угрозу для пешеходов, заметил он.

В конце апреля в Праге вступил в силу закон, запрещающий езду на велосипеде с 10:00 до 17:00 в самых популярных частях исторического центра города – на Староместской площади, площади Республики, Вацлавской площади, а также в ближайших к ним окрестностях. Популярные у туристов сегвеи и двухколесные скутера в центре чешской столицы попали под запрет в 2016 году.

Политика конфиденциальности policy