8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Заключительная неделя самого знаменательного спортивного события года добавила еще несколько призовых баллов главному направлению сез...
Венгрия в августе упростит процедуру получения шенгенской визы в связи с проведением крупнейшего в Европе музыкального фестиваля. Об ...
Во Вьетнаме иностранным туристам предлагают новое развлечение — на несколько дней стать местными фермерами. Об этом пишет порта...

В Лондоне уличные музыканты переходят на безналичный расчет
опубликовано: 29-05-2018

В Лондоне уличные музыканты переходят на безналичный расчет

В Великобритании уличные музыканты стали принимать пожертвования от зрителей в безналичном виде. Об этом пишет BBC News.

В Лондоне впервые в мире внедрена система бесконтактных платежей для уличных музыкантов и артистов. Теперь зрители могут не бросать наличные деньги в шляпу или чехол гитары музыканта, а просто перевести фиксированную сумму со своей банковской карты. Благодаря инициативе шведской фирмы iZettle, купленной в мае американским платежным гигантом PayPal, музыканты могут воспользоваться компактными считывающими устройствами, синхронизированными с их мобильными телефонами. Такие терминалы позволяют установить фиксированный размер онлайн-платежа, а довольному зрителю просто поднести для списывания средств свою карту к устройству или совершить перевод с помощью смартфона.

Первым музыкантом, испытавшим систему, стала певица и гитарист Шарлотта Кэмпбелл.  Она с радостью констатировала, что количество людей, желающих пожертвовать деньги за наслаждение ее талантом, стало больше. При этом артистка установила фиксированную сумму платежа – 2 фунта стерлинга (около 165 рублей).

Мэр британской столицы Садик Хан заявил, что теперь жители и гости города могут активнее продемонстрировать свою поддержку талантливым уличным артистам Лондона. Он также добавил, что после удачного эксперимента система бесконтактных платежей будет развернута по всему городу.

В Лондоне уличных музыкантов называют «баскерами». Чтобы дарить свое творчество прохожим, артист должен получить лицензию. Для этого будущему «баскеру» необходимо подать специальное заявление, приложив к нему справку из полиции, а также пройти прослушивание.

Политика конфиденциальности policy