8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Заключительная неделя самого знаменательного спортивного события года добавила еще несколько призовых баллов главному направлению сез...
Венгрия в августе упростит процедуру получения шенгенской визы в связи с проведением крупнейшего в Европе музыкального фестиваля. Об ...
Во Вьетнаме иностранным туристам предлагают новое развлечение — на несколько дней стать местными фермерами. Об этом пишет порта...

В Турции продается… целый город
опубликовано: 28-05-2018

В Турции продается… целый город

Снижена цена на древнегреческий город Баргилия на территории современной Турции. Теперь его можно купить дешевле более, чем на миллион. Об этом пишет Mother Hature Network.

Некогда процветающему городу Баргилия в 30 километрах от Бодрума уже более 2 500 лет. С начала XX века его территория площадью 120 гектар находится в частной собственности. Город расположен на крутом холме с видом на залив Гюллюк и включает в себя развалины храма, театра, большой оборонительной стены и древней гимназии.

Нынешние владельцы Баргилии на протяжении многих лет пытаются продать землю, поскольку не в состоянии защитить город от разрушения и набегов охотников за сокровищами. Стоимость турецкого города составляет 35 млн турецких лир (ок. 8,3 млн долларов США). В надежде побыстрее завершить сделку, хозяева до этого снизили цену с 9,6 млн долларов.

Поскольку Баргилия долгое время находится в руках частников, археологи никогда не проводили здесь надлежащих раскопок. Ходят слухи, что многие из самых впечатляющих развалин города все еще лежат под землей, включая всевозможные мифологические статуи и ценные артефакты.

Сегодня единственными обитателями Баргилии является крупный рогатый скот, который пасется среди руин и укрывается в давно заброшенном монастыре. В настоящее время строительство на территории античного города запрещено из-за того, что ему присвоен статус археологического объекта первого класса. Нынешние владельцы надеются, что новый хозяин сможет понизить этот статус и построить здесь курорт. Возможно, выкупить недвижимость захочет министерство культуры и туризма Греции, которое не позволит испортить красоту этого места.

Политика конфиденциальности policy