8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Через десять лет технология продажи авиабилетов кардинально изменится, а каждому пассажиру будет предложена индивидуальная цена. Тако...
Авиакомпания Emirates с началом летнего туристического сезона запускает сладкую акцию в международном аэропорту Дубая. С 15 июня по ...
rosskurort.com До популярного горнолыжного курорта Шерегеш в Кемеровской области осенью начнет курсировать электропоезд. Об этом сообщ...

Итальянцы не готовы платить за пиццу дороже 7 евро
опубликовано: 25-05-2018

Итальянцы не готовы платить за пиццу дороже 7 евро

В Италии подсчитали количество пицц, ежедневно выпекаемых в стране. Цифра достигла 8 миллионов. Об этом сообщает Il Denaro.

Национальная ассоциация Cna Agroalimentare в рамках выставки Tutto Pizza в Неаполе поделилась статистическими данными, касающимися производства одного из наиболее популярных итальянских блюд – пиццы. Каждый день пиццайоло готовят их около 8 миллионов. За год этот показатель составляет около 3 миллиардов.

Всего в Италии эксперты насчитали порядка 126 800 компаний, продающих пиццу. При этом свежеиспеченные подают только 76 357 точек. Самое большое количество пиццерий приходится на итальянскую область Абруцци. Здесь на одно заведение приходится 267 жителей. Лидерами по количеству пиццерий в Италии также являются Сардиния, Калабрия, Молизе и Кампания.

Что касается предпочтений самих итальянцев, то почти 79% жителей страны выбирает традиционную пиццу. Остальные делают свой выбор в сторону особых видов. В чем сходится подавляющее большинство итальянцев, так это в ее форме. Почти 95% предпочитает круглые пиццы. Интересно, что каждый второй житель Италии не готов заплатить за пиццу более 7 евро.

Добавим, что во время выставки Tutto Pizza, которая прошла с 21 по 23 мая, был установлен рекорд Гиннесса по изготовлению самой длинной в мире жареной пиццы. Более десятка мастеров смогли приготовить блюдо, которое в длину достигло 7 метров 15 сантиметров.

Согласно итальянскому гиду 50 Top Pizza, лучшая пицца подается в пиццерии Pepe in Grani в Казерте. В первой тройке также находятся Gino Sorbillo в Неаполе и Francesco e Salvatore Salvo в городе Сан-Джорджо-а-Кремано.

Политика конфиденциальности policy