8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Через десять лет технология продажи авиабилетов кардинально изменится, а каждому пассажиру будет предложена индивидуальная цена. Тако...
Авиакомпания Emirates с началом летнего туристического сезона запускает сладкую акцию в международном аэропорту Дубая. С 15 июня по ...
rosskurort.com До популярного горнолыжного курорта Шерегеш в Кемеровской области осенью начнет курсировать электропоезд. Об этом сообщ...

Сильные муссоны грозят затопить Шри-Ланку
опубликовано: 23-05-2018

Сильные муссоны грозят затопить Шри-Ланку

На юго-западе Шри-Ланки устраняют последствия сильнейших ливней, наводнений и оползней, обрушившихся на страну несколько дней назад. Жителей и туристов предупреждают о возможном повторении стихийного бедствия. Об этом пишет Reliefweb.

Более 38 000 человек пострадали от штормов и сильных дождей, которые в последние дни обрушились на центральную и южную Шри-Ланку. Жертвами стихии стали 8 человек. Всего крупным наводнениям подверглись пять районов страны, в которых за несколько дней выпало до 35 см осадков. Среди таких районов Путталам, Коломбо, Поттувиль и другие. Правительство выпустило особое предупреждение в центральных, западных и южных областях страны и настоятельно призвало людей вблизи крупных рек проявлять особую бдительность.

Руководитель одной из служб по спасению в Шри-Ланке Крис Макивор предупредил, что ситуация может усугубиться в связи с сильными дождями, которые ожидаются в течение следующих нескольких недель. Непогода может привести к затоплению домов и еще большим разрушениям, чем ранее, добавил К. Макивор.

В ближайшие дни местные метеорологи ожидают большое количество дождей в провинции Сабарагамува, Восточной и Центральной Яве, а также округах Галле и Матара.

Добавим, что во время наводнений в 2017 году в Шри-Ланке были эвакуированы более 600 000 человек. Наводнения также усугубили крупную вспышку лихорадки денге, которая была обнаружена у более 180 000 человек. Специалисты ожидают, что в этом году эта цифра может быть значительно выше.

Политика конфиденциальности policy