8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
В Италии подсчитали количество пицц, ежедневно выпекаемых в стране. Цифра достигла 8 миллионов. Об этом сообщает Il Denaro. Национал...
Иностранным туристам по прилету в Доминикану теперь не нужно уплачивать визовый сбор в размере 10$. Власти страны включили его в стои...
На юго-западе Шри-Ланки устраняют последствия сильнейших ливней, наводнений и оползней, обрушившихся на страну несколько дней назад. ...

Страны, больше всего «подсевшие» на туризм
опубликовано: 15-05-2018

Страны, больше всего «подсевшие» на туризм

Согласно аналитическому отчёту Организации экономического сотрудничества и развития OESD, наибольшую роль играет в экономике Испании. Доля индустрии гостеприимства в ВВП страны достигла 11,1%, что является наибольшим показателем в мире.

По данным экспертов, пока есть туристы, Испания может не бояться экономических кризисов. В прошлом году страну посетили 82 миллиона гостей, что является вторым показателем в мире после Франции с ее почти 90 миллионами. За год туристы потратили в Испании в общей сумме 87 миллиардов евро. Таким образом, туризм с 11,1% ВВП* является для страны стратегической отраслью экономики.

Для соседней Португалии индустрия гостеприимства также очень важна. Доля отрасли в ВВП страны достигает 9,2%. Третий показатель — У Мексики, доля туризма в экономике этой страны 8,6%.

Интересно, что самая популярная страна — Франция — не так уже и сильно зависит от иностранных гостей, как можно было бы себе представить. Туристическая отрасль обеспечивает 7,1% ежегодного ВВП, и это пятый показатель в мире после Исландии с ее 8,4%.

Во вторую пятерку стран со значительным вкладом туризма в местную экономику вошли Греция, Италия, Турция, Германия и Великобритания. Доля ВВП от туризма в этих странах — от 6,4% до 3,7%. Как считают эксперты, в ряде стран, в том числе в Германии и Японии, экономика страны более ориентирована на производство, поэтому зависимости от роста турпотока или его уменьшения нет. 

По данным российских чиновников, доля туризма в ВВП России достигает 3,4%.

 

*данные о ВВП приведены по итогам 2016 года

Политика конфиденциальности policy