8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

«Когда откроют Египет?» Новые серии
опубликовано: 13-05-2018

«Когда откроют Египет?» Новые серии

Тема открытия прямых перелетов на египетские курорты Красного моря вновь вышла в топы новостей. Причиной тому стало заявление заместителя министра иностранных дел РФ Михаила Богданова, которое он сделал на мероприятии в Казани «Россия-Исламский мир». Об этом пишут, в частности, РИА Новости.

На проходящем в Казани саммите KazanSummit зам. министра, в частности, заявил, что курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада являются «излюбленными местами отдыха россиян», и то время, когда прямые чартерные перелеты туда возобновятся, уже не за горами.  По словам чиновника, Москва надеется на скорейшее возобновление полетов.

Практически одновременно с этим АТОР со ссылкой на исполняющего обязанности министра транспорта Максима Соколова сообщил, что на настоящий момент еще не известна конкретная дата переговоров между Россией и Египтом по вопросу рестарта чартерной программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Эта дата просто еще не определена. При этом М. Соколов подчеркнул, что на переговорах будет обсуждаться вопрос не только чартерной перевозки, но и расширение регулярки в другие города Египта.

Напомним, что ранее планировалось начать взаимодействие сторон по возобновлению авиасообщения в конце весны. Собственно, май таковым «концом» и является. 

Эксперты предполагают, что вопрос вновь будет отложен. По крайней мере, до осени 2018 года.

В настоящий момент прямые перелеты между Москвой и Каиром осуществляют два национальных перевозчика: «Аэрофлот» и Egypt Air.

Политика конфиденциальности policy