8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Рейтинг спроса на TURIZM.RU: турецкий триумф и первые продажи Египта
опубликовано: 12-05-2018

Рейтинг спроса на TURIZM.RU: турецкий триумф и первые продажи Египта

Прошедшие майские праздники стали настоящим триумфом для любимого россиянами направления и неоспоримого фаворита сезона — Турции. При этом, спрос на нее продолжает расти. Об этом говорят результаты продаж сети турагентств «1001 Тур» группы компаний TBS.

Накануне Первомая и первых по-настоящему весенних праздничных выходных Турция, и без того востребованная в этом сезоне, стала еще популярней у россиян. Продажи выросли на 40%. Средний чек при этом если и увеличился, то ненамного — за отдых на побережье Антальи наши туристы платили около 100 400 рублей. Таким образом, Турция обеспечила 46% общего объема продаж в турагентствах, который, к слову, остался на «домайском» уровне, несмотря на короткую неделю.

Кипр сохранил за собой второе место в рейтинге популярности. Эту позицию он занимает еще с середины апреля. Сегмент туров на остров достигает 10%, а средний чек составляет 97 000 рублей и, надо сказать, особенно не меняется.

Третье место на минувшей неделе досталось более дорогой Греции, которая сместила с пьедестала более доступный Тунис. На отдых в Элладе наши туристы все также готовы тратить «не детские» суммы до 128 000 рублей, в то время как на туры в Тунис — всего лишь 78 000 рублей. Оба направления в течение всего апреля менялись местами, чередуя третью и четвертую позиции. Аналитики считают, что летом низкая цена сыграет решающую роль для Туниса, и он сумеет закрепиться в топ-3.

Россия замыкает пятерку стран, где предпочитают отдыхать в этом сезоне клиенты турфирм. Спрос на отечественные курорты, а также средний чек остается стабильным с начала апреля. Доля направления в общем объеме продаж составляет 5%, а суммы, которые тратят туристы, не превышают 55 000 рублей.

Распределение сил во втором эшелоне также остается неизменным с конца апреля. Места здесь распределились следующим образом: Испания — на шестом, Таиланд — на седьмом, Италия — на восьмом. Последние две строчки в десятке поделили между собой ОАЭ и Доминикана.

Что касается цен, то неожиданно резко вырос средний чек на Испанию, что вероятней всего связано с началом высокого сезона на местных курортах, а также с ростом курса евро. За отдых на испанских курортах россияне готовы выложить 162 800 рублей. Незначительно подорожала и Италия, средний чек вырос на 8 000 рублей и составляет теперь 126 800 рублей.

Устойчиым спросом в последнюю неделю апреля и первую неделю мая пользовались Болгария, Абхазия, Черногория, Израиль и Венгрия. Путевки в эти страны продавались по ценам от 63 500 (Венгрия) до 125 400 рублей (Черногория).  

Самым дорогим проданным туром в отчетный период стало путешествие на испанский Тенерифе. Семья с ребенком проведет 16 дней в Jardines de Nirvana 5* на завтраках за 1 007 000 рублей.  Отель находится рядом с пляжем Фаньябе на юге острова. На территории имеется свое поле для гольфа, два открытых бассейна с морской водой, теннисный корт и плщадка для сквоша. Гости хвалят отель за отличное расположение, шикарные завтраки и милейший персонал.

Наиболее дешевый тур был куплен в Сочи. За 9 ночей в конце мая в гостинице 3* с завтраками туристы заплатили 18 550 рублей.

Из интересных фактов минувшей недели отметим продажу тура в Египет. Четырнадцать дней в пятизвёздочной Stella Di Mare Resort&Spa в Шарм-эль-Шейхе обошлись туристам в 159 900 рублей.     

Политика конфиденциальности policy