8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

На Майорке запретят сдавать жилье туристам
опубликовано: 28-04-2018

На Майорке запретят сдавать жилье туристам

С июля 2019 года в Пальма-де-Майорке туристы не смогут арендовать жилье у местных жителей. Об этом сообщает El Pais.

Власти испанского курортного города Пальма-де-Майорка, столицы одного из Балеарских островов, намерены запретить собственникам квартир сдавать жилье в аренду туристам. В ближайшее время городской совет должен официально утвердить запрет, который вступит в силу в июле будущего года.

Сдавать жилье в аренду смогут только те местные жители, чьи дома являются изолированными, расположенными вне охраняемых сельских районов, не вблизи аэропорта и не в промышленных зонах.

Официальной причиной запрета называется рост цен на жилье, из-за которого снять квартиру не могут сами жители Пальма-де-Майорки. Город является вторым после Барселоны по стоимости съемного жилья. При этом лицензию из 11 000 собственников имеют лишь 645. Неофициальной причиной запретительных мер называют желание властей избавить город от туристов эконом класса, которые не приносят денег, и наоборот, превратить его в место отдыха для «дорогих» респектабельных гостей.

Вместе с этим, противники санкций настаивают на том, что он приведет к потере источника дохода многих владельцев жилья. Кроме того, пострадать могут бюджетные кафе и магазины, из-за чего большое количество людей лишатся своих рабочих мест.  

Стоимость аренды жилья в Пальма-де-Майорке, согласно данным сайта Airbnb, в начале мая начинается от 2 809 рублей на двоих в сутки. За эту цену можно снять комнату на двоих в квартире с ванной комнатой и кухней в 4 минутах от пляжа. Цены за аренду дома целиком начинаются от 6 223 рублей в сутки.

Политика конфиденциальности policy