8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
В Италии подсчитали количество пицц, ежедневно выпекаемых в стране. Цифра достигла 8 миллионов. Об этом сообщает Il Denaro. Национал...
Иностранным туристам по прилету в Доминикану теперь не нужно уплачивать визовый сбор в размере 10$. Власти страны включили его в стои...
На юго-западе Шри-Ланки устраняют последствия сильнейших ливней, наводнений и оползней, обрушившихся на страну несколько дней назад. ...

Как фильмы и сериалы влияют на желание путешествовать
опубликовано: 25-04-2018

Как фильмы и сериалы влияют на желание путешествовать

Фильмы и сериалы также сильно влияют на выбор туристами направления для отдыха, как и высокопрофессиональные турагенты. К такому выводу пришли эксперты известного агентства TCI Research в результате глобального опроса.

По данным исследователей, в 2017 году около 80 миллионов туристов отправились путешествовать, вдохновившись кадрами из фильмов или сериалов. По словам генерального директора компании Оливье Генри-Биауада, киноиндустрия и телевидение оказывают такое же влияние на путешественников, как и эксперты в туристических агентствах. Именно благодаря кино, считают в TCI Research, количество туристов увеличилось в несколько раз за последние 5 лет.

В числе направлений, испытавших туристический бум благодаря фильмам и сериалам, Лос-Анджелес, Шотландия, Лондон, Флоренция, Нью-Йорк, Гонконг, Исландия, Ирландия, Новая Зеландия, Париж, Колумбия, Берлин и Дубай.

Кроме того, эксперты TCI Research выяснили, что кинотуристы на 27% активнее делятся своим опытом путешествий в социальных сетях. Они более удовлетворены экскурсиями, красотой ландшафтов, досугом и культурным разнообразием, чем обычные путешественники. Также поклонники кино чувствительнее относятся к рекламе и чаще отправляются в поездку в пиковые сезоны.

Оливье Генри-Биауад также отметил, что киноиндустрия может привести и к избытку туристов, что в свою очередь, негативно влияет на популярные достопримечательности. Примером тому является пляж Майя Бэй в Таиланде, ставший гиперпопулярным после выхода фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. 

Политика конфиденциальности policy