8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

В центре Праге запретили ездить на велосипедах
опубликовано: 18-04-2018

В центре Праге запретили ездить на велосипедах

Власти Праги запретили поездки на велосипедах в дневное время историческом центре города. Об этом сообщает портал Ctskatelevise.

Пражский Городской Совет принял закон о запрете езды на велосипеде с 10:00 до 17:00 по самым популярным улицам и площадям исторического центра между Староместской, Вацлавской площадями и площадью Республики. Ограничение движения велосипедного транспорта вступит в силу с 26 апреля.

Как отмечают власти, нововведение связано с обеспечением безопасности пешеходов и велосипедистов в пешеходных зонах города. В историческом центре Праги будут установлены соответствующие дорожные знаки. 

У закона уже нашлось большое количество противников. Они заявляют, что введение запрета передвижения на велосипедах не обосновано. За последние 10 лет полиция зарегистрировала только 4 несчастных случая в пешеходных зонах с участием велосипедистов. Также многие отмечают, что из-за запрета велосипедисты будут выезжать на оживленные городские трассы, что приведет к увеличению происшествий уже там. Против ограничения высказываются местные курьеры, которые передвигаются по центру исключительно на двух колесах.

Напомним, что в 2016 году под запрет в центре Праги попали популярные у туристов сегвеи и двухколесные скутера.

Еще одним европейским городом, где действует запрет на езду на велосипедах, является Венеция. С 2016 года всех передвигающихся на двухколесном транспорте по улицам города на воде штрафуют в размере 50 евро. При этом в Венеции запрещено даже просто катить велосипед рядом с собой.

Политика конфиденциальности policy