8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Заключительная неделя самого знаменательного спортивного события года добавила еще несколько призовых баллов главному направлению сез...
Венгрия в августе упростит процедуру получения шенгенской визы в связи с проведением крупнейшего в Европе музыкального фестиваля. Об ...
Во Вьетнаме иностранным туристам предлагают новое развлечение — на несколько дней стать местными фермерами. Об этом пишет порта...

Япония вводит выездной налог для туристов
опубликовано: 14-04-2018

Япония вводит выездной налог для туристов

Туристам скоро придется уплачивать налог при выезде из Японии. Соответствующий закон принят властями страны восходящего солнца. Об этом сообщает The Japan Times.

Правительство Японии окончательно одобрило введение туристического налога «на выезд». Начиная с 7 января 2019 года все путешественники, покидающие страну на самолете или корабле, должны будут заплатить специальный сбор в размере 1 000 йен (около 9 долларов).  Новый налог предназначен для создания необходимой инфраструктуры и улучшения качества и ассортимента услуг в целях обеспечения комфортного пребывания большого количества туристов во время Олимпийских игр 2020 года и в последующие годы.

Согласно принятому закону, от уплаты налога будут освобождены дети до 2-х лет и транзитные пассажиры, покидающие Японию в течение 24 часов с момента прибытия. Туристический сбор будет включен в цену билета на самолет или другие виды транспорта, следующие из Японии. 

Как отмечают местные власти, в стране в последние годы наблюдается резкий рост числа прибывающих туристов. К 2020 году турпоток может достигнуть 40 миллионов посетителей ежегодно. Японское правительство надеется выручать с введенного налога до 43 миллиардов йен в год. В период с января по март 2019 года Токио рассчитывает получить около 6 миллиардов йен, которые будут потрачены на установку в аэропортах специальных систем распознавания лиц. 

Россияне по объему турпотока занимают в Японии седьмое место среди европейских стран. В 2017 году страну посетило около 77 000 наших сограждан.

 

Политика конфиденциальности policy