8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Через десять лет технология продажи авиабилетов кардинально изменится, а каждому пассажиру будет предложена индивидуальная цена. Тако...
Авиакомпания Emirates с началом летнего туристического сезона запускает сладкую акцию в международном аэропорту Дубая. С 15 июня по ...
rosskurort.com До популярного горнолыжного курорта Шерегеш в Кемеровской области осенью начнет курсировать электропоезд. Об этом сообщ...

На Филиппинах ищут альтернативу закрытому Боракаю
опубликовано: 12-04-2018

На Филиппинах ищут альтернативу закрытому Боракаю

Власти Филиппин вместо курортного острова Боракай предлагают туристам отдохнуть в Маниле. Об этом сообщает портал Phil Star Global.

С 26 апреля популярный филиппинский курорт Боракай закроется для туристов на полгода. Совет по продвижению туризма страны в качестве альтернативы предлагает отдохнуть в столичном регионе Филиппин — Метро-Маниле. По словам главы совета Марикона Эброна, город располагает всеми необходимыми для туризма ресурсами: отелями, курортной инфраструктурой и другими туристическими сервисами. Кроме того, регион выполнит роль центра для туристов, которые впоследствии могут отправиться в соседние туристические провинции Кавите и Батаан, а также города Тагайтай и Батангас. Глава Совета по продвижению туризма также отметил, что в ближайшее время будут разработаны специальные акции и предложения для туристов, которые все-таки выберут Манилы.

Департамент туризма Филиппин в качестве альтернативы Боракая также предложил пляжные курорты Палаван, Сиаргао и Себу. Однако М. Эброн считает, что эти регионы и так будут заполнены туристами. Вместе с этим, местные власти не намерены останавливаться на одном конкретном альтернативном варианте, продолжая изучать все возможные направления на замену Боракая.

Как сообщал TURIZM.RU ранее, популярный туристический остров Боракай будет закрыт для туристов 26 апреля из-за экологических проблем. Курорт получил значительный ущерб из-за сбрасываемых в море сточных вод из отелей и предприятий торговли. Президент Филиппин Родриго Дутерте распорядился закрыть Боракай на 6 месяцев. Вместе с этим министр туризма страны Ванда Коразон Тулфо-Тео заявил, что для изменения ситуации в лучшую сторону может хватить и 4 месяцев.

Мегаполис Манила, состоящий из 18 городов, считается самым густонаселенным городом мира. Среди его достопримечательностей — исторический район Интрамурос с его старинными церквями, дворцами и монастырями, самый большой в Юго-Восточной Азии Национальный парк Хосе Рисаля, павильон орхидей, парк бабочек. С запада Манила омывается водами Манильского залива. Популярными пляжами столичного региона являются Субик Бэй на севере города, Белый пляж на острове Миндоро, пляж Сабанг, пользующийся популярностью у дайверов.

Политика конфиденциальности policy