8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Экосбор увеличит стоимость билетов в Швецию
опубликовано: 06-04-2018

 

Экосбор увеличит стоимость билетов в Швецию

В Швеции введен экологический налог для авиакомпаний. По мнению экспертов, такой шаг обязательно приведет к росту цен на билеты. Об этом сообщает Sveriges Television.

Шведские власти ввели национальный воздушный налог или, как его еще называют, экологический сбор для авиакомпаний. Однако, по мнению специалистов, покрывать его, скорее всего, придется авиапассажирам. Дополнительно к стоимости рейса придется заплатить от 6 до 39 евро в зависимости от дальности маршрута. По словам министра климата страны Изабеллы Ловины, получаемые с налога денежные средства будут расходоваться на минимизацию выбросов углерода от увеличившего объема авиаперевозок. Таким образом власти Швеции планируют повлиять на изменение климата.

Экологический налог будет взиматься только при вылете из шведских аэропортов. При этом от его уплаты освобождены дети до двух лет, экипаж самолета и авиапассажиры, делающие пересадку.

Согласно установленным тарифам, пассажирам придется заплатить около 6 евро на внутренних маршрутах и перелетах в страны Евросоюза, около 24 евро — в страны, не входящие в ЕС, до 965 километров, 39 евро — на более дальние расстояния.         Несколько шведских перевозчиков уже заявили о том, что намерены повысить цену авиабилетов. При этом власти позволили компаниям самостоятельно решать вопрос о включении налога в стоимость билета.

Большинство шведов поддержали введение экологического налога. Однако, есть у нововведения и противники, которые в качестве альтернативы предлагают обязать авиакомпании использовать биотопливо.

Добавим, что стоимость прямого перелета Москва – Стокгольм на майские праздники составляет от 17 649 рублей в обе стороны.

Политика конфиденциальности policy