8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Пляжные курорты в Болгарии, Турции и Португалии названы самыми дешевыми в Европе. Об этом пишет Bussines Insider. Портал Post Office...
Во Флоренции стартует традиционный фестиваль мороженого Gelato Festival 2018, который затем «отправится» по городам Итали...
Власти Праги запретили поездки на велосипедах в дневное время историческом центре города. Об этом сообщает портал Ctskatelevise. Пра...

За немецкие карусели теперь можно расплатиться криптовалютой
опубликовано: 03-04-2018

 

За немецкие карусели теперь можно расплатиться криптовалютой

Расплатиться за посещение известных достопримечательностей в Германии теперь можно биткоинами и другой криптовалютой. Об этом пишет аналитический портал CCN.

Немецкий национальный совет по туризму и некоторые достопримечательности, находящиеся в его ведении, начали принимать виртуальную валюту в качестве оплаты за свои услуги. По словам представителей организации, нововведение является частью стратегии по созданию положительного имиджа страны.

Теперь туристы могут заплатить биткоинами за посещение известного баварского замка Нойшванштайн, построенного в 1886 году, и острова Райхенау в Боденском озере на границе с Австрией и Швейцарией. Кроме того, интернет-валюту начали принимать в крупнейшем парке развлечений «Европа-парк».

Стоимость посещения замка Нойшванштайн составляет 12 евро (ок. 0,0021 биткоин). За 29,50 евро (ок. 0,0051 биткоин) можно приобрести так называемый «Лебединый билет», который позволяет посетить в этот же день также замок Хоэншвангау и музей Баварских Королей. Входной однодневный билет в «Европа-парк» обойдется в 49,50 евро (ок. 0,0086 биткоин).

Ранее стало известно, что одна из калининградских сетей отелей предложила всем желающим на время проведения Чемпионата мира по футболу забронировать номера за биткоины. По словам управляющей сети, виртуальная валюта постепенно входит в обиход как платежное средство, поэтому у болельщиков должна быть возможность ей пользоваться.  

Политика конфиденциальности policy