8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Через десять лет технология продажи авиабилетов кардинально изменится, а каждому пассажиру будет предложена индивидуальная цена. Тако...
Авиакомпания Emirates с началом летнего туристического сезона запускает сладкую акцию в международном аэропорту Дубая. С 15 июня по ...
rosskurort.com До популярного горнолыжного курорта Шерегеш в Кемеровской области осенью начнет курсировать электропоезд. Об этом сообщ...

Отельеры Алгарве выступают против курортного сбора
опубликовано: 26-03-2018

 

Отельеры Алгарве выступают против курортного сбора

Отдыхающим в популярном туристическом районе Португалии Алгарве этим летом придется заплатить туристический налог. Об этом пишет местное издание Suinformacao.

Ассоциация муниципалитетов Алгарве (AMAL) единогласно одобрила введение туристического сбора с 1 июня 2018 года. Местные власти пока окончательно не решили, каков будет размер налога. По информации местных СМИ, скорее всего, гостям придется платить от 1 до 2 евро в сутки.

По словам президента AMAL Хорхе Ботельо, распоряжаться собранными средствами каждый из 16 муниципалитетов будет самостоятельно. Нововведение принесет пользу региону и будет способствовать развитию Алгарве. Доходы направят на развитие инфраструктуры и повышение конкурентоспособности региона, добавил Х. Ботельо.

Введение сбора уже вызвало негативную реакцию у местных отельеров. По их мнению, такая мера вызовет отток части туристов, в особенности тех, кто приезжает отдохнуть с семьей. В Португалии курортный сбор уже взимается в Лиссабоне. Его величина составляет 1 евро в сутки. С 1 марта 2018 года уплачивать 2 евро в день приходится туристам в Порту.

Алгарве является самой южной областью Португалии, расположенной на Атлантическом побережье. Туристы выбирают это направление не только для пляжного отдыха, но и активного времяпрепровождения. Среди доступных развлечений — охота на акул, прогулки на яхтах, коррида, отдых в аквапарках и посещение недорогих морских ресторанов.

 

Политика конфиденциальности policy