8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
В Италии подсчитали количество пицц, ежедневно выпекаемых в стране. Цифра достигла 8 миллионов. Об этом сообщает Il Denaro. Национал...
Иностранным туристам по прилету в Доминикану теперь не нужно уплачивать визовый сбор в размере 10$. Власти страны включили его в стои...
На юго-западе Шри-Ланки устраняют последствия сильнейших ливней, наводнений и оползней, обрушившихся на страну несколько дней назад. ...

Монитуринг TURIZM’а: рост спроса показал, что россияне замучила зима
опубликовано: 22-03-2018

 

Монитуринг TURIZM’а: рост спроса показал, что россияне замучила зима

Объем бронирований туров на турецкие курорты за минувшую, предвыборную, неделю вырос практически в два раза. Об этом свидетельствуют данные продаж, предоставленные аналитиками группы компаний Travel Business Service, и в частности, сети турагентств «1001 Тур».

Прошедшая неделя характеризовалась повышенным спросом практически на все направления. Всплеск интереса россиян к отдыху за рубежом эксперты объясняют затянувшейся зимой на европейской части России. Наши туристы активно бронируют туры как на предстоящие майские праздники, так и на дальние летние даты. Турецкие курорты показали наибольший прирост по сравнению с неделей ранее — почти в три раза. При этом средний чек практически не изменился и составил 102 300 рублей.

Таиланд прочно окопавшийся на второй позиции, тем не менее, уже совсем скоро начнет испытывать дефицит интереса. Тем более, что и сезонные конкуренты не дремлют. По итогам второй недели марта продажи тайских отелей увеличились всего на 6%. И это самый низкий показатель в десятке лидеров. При том, что средний чек на туры в Паттайю и на Пхукет остается высоким — 110 400 рублей. 

Неожиданно успешной оказалась неделя для Туниса. Он улучшил свои позиции и, оставив позади Объединенные Арабские Эмираты и Кипр, ворвался в тройку лидеров. Интерес к направлению за семь дней вырос примерно на 25%. Вероятней всего, это связано с появлением на рынке супервыгодных предложений — стоимость туров в Хаммамет и Сусс упала практически на 10 000 рублей и составляет в среднем 79 560 рублей.

 

Четвертое место по популярности у ОАЭ. А замыкает первую пятерку Кипр, который еще неделей ранее был только седьмым. Объемы продаж Кипра увеличились почти в два раза. Средний чек остается стабильным — в среднем, россияне платят за путевку в Пафос и Лимассол около 95 000 рублей.

 

Не мог остаться незамеченным рост интереса к путешествиям по России. Продажи туров внутри страны прибавили около 30%, хотя, надо признать, что такой результат обеспечивают, прежде всего, Сочи. В общем, пока Россия вынуждена довольствоваться лишь 7 позицией в рейтинге популярности. Средняя стоимость туров остается самой низкой среди всех направлений — менее 40 000 рублей.

В топ-10 рейтинга также вошли: Греция, которая довольно неожиданно уступила свое четвертое место и оказалась восьмой, а также Испания и Италия, интерес к которым остается стабильным. Как и их средние чеки минувшей недели — 124 700 и 95 600 рублей соответственно.

Что касается общих тенденций туристического рынка, то наиболее показательным является появление в двадцатке востребованных направлений Абхазии. В рейтинге она заняла позицию между Венгрией и Китаем. По мнению экспертов, популярность республики будет расти по мере приближения к майским праздникам и к летним датам. За отдых в Абхазии россияне готовы платить даже больше, чем за туры в Тунис. Средний чек на сегодня составляет 86 000 рублей.

Самой необычной покупкой минувшей недели стал комбинированный тур на Филиппины с посещением Сингапура. Путевка на 15 ночей с проживанием в 3-звездочных гостиницах на двоих обошлась в 218 000 рублей. А самым дорогим туром стало путешествие в Грецию на две недели с 16 июня. За проживание в пятизвездочном Sani Beach на Халкидиках с полупансионом двое родителей с детьми заплатили 750 000 рублей. Другая семья из трех человек с одним ребенком приобрела самый дешевый тур в Сочи на шесть ночей. Стоимость путевки составила всего 26 000 рублей. 

Политика конфиденциальности policy