8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Правительство Филиппин призывает закрыть Боракай на год
опубликовано: 22-03-2018

 

Правительство Филиппин призывает закрыть Боракай на год

Известный тропический остров Боракай на Филиппинах может закрыться для туристов на год. Об этом пишет местное издание Manila Bulletin.

Правительство Филиппин призывает президента Родриго Дутерте закрыть остров Боракай для туристов как минимум на год. Данное решение является вынужденной мерой, направленной для решения ряда экологических проблем. Как заявил секретарь по окружающей среде и природным ресурсам страны Рой Чимату, закрытие острова позволит беспрепятственно осуществить действия по восстановлению и, в конечном итоге, сохранению острова Боракай как основного туристического направления страны.

В последнее время Боракай столкнулся с рядом серьезных проблем. С 2016 года ежемесячные экологические мониторинги показывают высокую концентрацию загрязнений продуктами жизнедеятельности человека на пляже Булабог, который расположен в восточной части острова Боракай. Туристы все чаще жалуются на кожные заболевания, которые проявляются после отдыха на Булабоге. Кроме того, на острове ежедневно производят от 90 до 115 тонн мусора.При том, что специальные службы могут вывозить в день только 30 тонн, оставляя остальное на острове. Также сообщается о сотнях незаконных построек в лесных и водных угодьях Боракая.

Р. Чимату отмечает, что для восстановления острова в его первозданном состоянии необходимо модернизировать канализацию, организовать систему утилизации твердых бытовых отходов, снести незаконные постройки, расширить существующие и построить новые дороги, рационализировать транспортную систему.

Закрытие острова должно вступить в силу через 30 дней после того, как президент Дутерте объявит о бедствии на острове. Однако пока такого распоряжения нет. Между тем, правительство уже ведет переговоры с авиакомпаниями и туроператорами о перераспределении туристических потоков на другие острова Филиппин.  

Напомним, в феврале президент страны Родриго Дутерте пригрозил закрыть 300 отелей на Боракае, сбрасывающих сточные воды прямо в море.

Остров Боракай, расположен в 308 километрах к югу от Манилы. Он является одним из самых популярных туристических дестинаций страны. В 2017 году его посетило около 2 миллионов туристов.

Политика конфиденциальности policy