8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Филиппинские власти приглашают российских туристов посетить вместо закрытого на время курорта Боракая остров Себу. Об этом сообщает А...
Сеть гостиниц Four Seasons объявила о старте бронирования эпического 24-дневного тура «Мир приключений» по рекордной стои...
Через десять лет технология продажи авиабилетов кардинально изменится, а каждому пассажиру будет предложена индивидуальная цена. Тако...

Каким будет новый курортный сезон в Турции
опубликовано: 16-03-2018

 

Каким будет новый курортный сезон в Турции

Министр культуры и туризма страны Нуман Куртулмуш в рамках пресс-конференции рассказал российским журналистам о том, каким будет новый курортный сезон в Турции.

По словам чиновника, в 2018 году страна планирует принять 36 миллионов туристов, из которых около 6 миллионов — это российские отдыхающие. В прошлом году на турецких курортах побывало 4,7 миллионов россиян.

Несмотря на ранее появлявшиеся в СМИ сообщения о росте в этом году цен на отдых на 15%, Н. Куртулмуш пообещал, что они существенно не изменятся. В прошлом году стоимость отдыха резко снизилась в виду опасений повторения неудачных сезонов 2015 и 2016 года. В этом году цены будут корректироваться и могут вырасти незначительно.

Опроверг глава министерства туризма Турции и сообщения об упразднении системы «все включено». Он заявил, что аll inclusive очень популярен у россиян, и никто из отельеров не выступал с инициативой ее отмены. Ранее председатель турецкой ассоциации торговцев и ремесленников Бендеви Паландокен заявлял, что система «все включено» на местных курортах мешает владельцам кафе и магазинов зарабатывать.

Коснулся Н. Куртулмуш и вопроса безопасности туристов. Министр отметил, что Турция — абсолютно безопасная страна. Несмотря на несколько серьезных террористических атак, за последние два года турецкие власти приняли все необходимые меры безопасности для счастливого отдыха, подчеркнул он.

Политика конфиденциальности policy