8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Пляжные курорты в Болгарии, Турции и Португалии названы самыми дешевыми в Европе. Об этом пишет Bussines Insider. Портал Post Office...
Во Флоренции стартует традиционный фестиваль мороженого Gelato Festival 2018, который затем «отправится» по городам Итали...
Власти Праги запретили поездки на велосипедах в дневное время историческом центре города. Об этом сообщает портал Ctskatelevise. Пра...

Монитуринг TURIZM.RU: Таиланд и Турция сравнялись в цене
опубликовано: 15-03-2018

Монитуринг TURIZM.RU: Таиланд и Турция сравнялись в цене

Минувшая неделя была рабоче-короткой и празднично-длинной, что не могло не отразиться на результатах продаж туристических путевок — объемы уменьшились практически по всем направлениям, кроме Таиланда. Такие данные TURIZM получил в сети турагентств «1001 Тур» группы компаний Travel Business Service.

На какие же курорты собирались россияне, попутно готовясь к цветочным церемониям или уже отмечая Международный женский день? В первую очередь, конечно, в Турцию. Несмотря на небольшое снижение интереса, объемы продаж туров в турецкие отели, по-прежнему, более чем в три раза превышают другие направления. Туристы готовы потратить на отдых в Турции в среднем 102 000 рублей.

Второе место по популярности вернул себе Таиланд. Он единственный, кому удалось показать рост на минувшей неделе. Видимо, погодный фактор вновь сыграл свою роль. На большей части России зима продолжается, а усталость от бесконечных сугробов и морозов накапливается. За яркое солнце, теплое море и экзотические фрукты россияне платят те же 102 000 рублей. Таким образом, средние чеки направлений-лидеров сравнялись. При этом страны показывают прямо противоположную динамику: в случае с Таиландом мы наблюдаем снижение цен по мере приближения к концу высокого сезона, а цены на Турцию демонстрируют рост.

В лидирующую группу вернулись Объединенные Арабские Эмираты. Напомним, что в конце февраля страна сместилась с первых позиций на пятое место. Тогда ее вытеснили Греция и Тунис. Эксперты считают, что до тех пор, пока в Россию не придет настоящая фактическая весна, ОАЭ не уступят более своего третьего места в рейтинге спроса. За отдых в Дубае, Шардже или Аджмане наши туристы на минувшей неделе платили в среднем 117 350 рублей.

Греции и Тунису достались четвертое и пятое место соответственно. Интересно, что разница в среднем чеке между направлениями составляет почти 55 000 рублей. Так, за путешествие в Грецию клиенты турфирм готовы выложить 142 300 рублей, а за Тунис — не более 88 000 рублей.

Россия — на шестой позиции. Ее популярность, как и средняя стоимость тура, продолжают неуклонно снижаться. Наибольший спрос на внутренние направления был зафиксирован в начале февраля — третье место. Тогда россияне были готовы отдохнуть за 50 000 рублей. Сегодня же туристы, согласно полученным данным, платят не больше 32 000 рублей за путевку.

В топ-10 самых популярных направлений на минувшей неделе вошли также Кипр, Испания, Италия и Доминикана. Кстати, именно за отдых в Доминикане россияне платят дороже всего. Средний чек поездки на Карибы составляет 171 400 рублей.

Самый дорогой тур, который был продан на минувшей неделе, стоил 1 700 000 рублей. За эти деньги двое взрослых и один ребенок будут отдыхать в течение 20 дней в отеле Dustit Thani Maldives 5*. Гостиница находится на атолле Баа, в первом и единственном биосферном заповеднике на Мальдивах, внесенном в список ЮНЕСКО. 94 виллы окружены бирюзовой лагуной и внутренним коралловым рифом. В каждой есть собственный бассейн, а также холодильник для вина, домашний кинотеатр и кофемашина. В отеле находится уникальный в своем роде спа-центр на деревьях.

А самое бюджетное путешествие обошлось в 12 800 рублей. Его приобрели двое взрослых, которые отправляются 16 марта в Сочи на 6 ночей с проживанием в гостинице 3* c завтраками.

Что касается необычных запросов, то тут явно выделяется круиз с острова Мартиника, что в Карибском море, в Европу с заходом в 12 стран. Путешествие длится 22 дня. Его стоимость на двоих без перелета составляет 139 000 рублей.

Политика конфиденциальности policy