8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

«Девять деревень» Китая вновь открываются для туристов
опубликовано: 09-03-2018

 

«Девять деревень» Китая вновь открываются для туристов

Национальный парк Цзючжайгоу на севере китайской провинции Сычуань, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, вновь откроется для посетителей в четверг, 8 марта, после землетрясения в прошлом году. 

Туристы смогут увидеть водопады Ножилан с одноименными озерами. Сразу после землетрясения из-за схода селей и оползней они превратились в грязное болото, но сейчас почти восстановили свой облик. Также для посетителей будут доступны Длинное озеро, озеро Пять цветков и Зеркальное озеро.

Пока заповедник не восстановится полностью (эксперты до сих пор не могут прогнозировать, когда именно это произойдет), его смогут посещать только 2 000 человек в день. Ранее в парке бывали до 20 000 туристов ежедневно. 

В марте плата за вход составит 40 юаней (6,3 доллара США), а с апреля по середину ноября билеты будут стоить 110 юаней (17 долларов США).  

Разрешительное землетрясение в центральном Китае произошло 8 августа 2017 года. Тогда погибло 24 человека, 493 получили ранения. Последовавшие затем оползни нанесли многомилионный ущерб. Они разрушили сотни деревень и городов, повредили дороги и коммуникации, а также природные объекты. 

Цзючжайгоу в переводе означает «Долина девяти укрепленных деревень». Его территории простирается на 72 000 гектаров. Заповедник известен многоуровневыми водопадами и цветными озерами, он был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992 году.

Политика конфиденциальности policy