8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Муниципалитет небольшого турецкого городка Ортаджа, расположенного между Даламаном и Дальяном, объявили о приеме на работу профессион...
Reuters Ситуация на Гавайях в результате извержения вулкана Килауэа приобретает катастрофические масштабы. На острове множится число т...
Согласно аналитическому отчёту Организации экономического сотрудничества и развития OESD, наибольшую роль играет в экономике Испании....

Что происходит на Шри-Ланке и как это влияет на туристов
опубликовано: 08-03-2018

 

Что происходит на Шри-Ланке и как это влияет на туристов

На Шри-Ланке объявлено чрезвычайное положение после нескольких дней беспорядков между религиозными общинами буддистов и мусульман. В городе Канди продолжает действовать комендантский час.

Как сообщает ланкийское издание Sunday Times, чрезвычайное положение введено на 10 дней, поэтому туристы вряд ли ощутят какие-либо неудобства. «Я не думаю, что ситуация в стране каким-то образом отразится на туристах, — заявил управляющий директор Бюро по продвижению туризма Сутиш Баласубраманиам. — Чрезвычайное положение как раз и введено для того, чтобы держать страну под контролем и обеспечить безопасность людей». 

Президент Ассоциации турагентов Тревор Раджаратнам отметил, что турпоток может сократиться в ближайшее время, но падение будет минимальным. Он также призвал чиновников Министерства туризма взаимодействовать с властями для обеспечения безопасного въезда и выезда из страны, так как индустрия туризма — ключевая отрасль для экономики страны. 

Ростуризм призвал туроператоров, реализующих путевки в Шри-Ланку, информировать своих клиентов о ситуации на острове. Ведомства также просит россиян учитывать данную информацию при планировании своих поездок.

Представители российской дипмиссии на Шри-Ланке оценивают обстановку в столице государства Коломбо и на курортах как спокойную. При этом россиянам рекомендуют воздержаться от поездки в зоны конфликтов.

Политика конфиденциальности policy