8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

С началом весны открываются винные сезоны в BaWü
опубликовано: 03-03-2018

 

С началом весны открываются винные сезоны в BaWü

По традиции весной и осенью свои двери открывают небольшие семейные винные рестораны Баден-Вюртемберга. Именно в эту пору можно попробовать настоящий домашний Рюлендер или Шпетбургундер.

Винный регион Баден с одной стороны защищен горными хребтами Оденвальда и Шварцвальда, с другой ‒ Вогезами. Между ними господствует солнечный и теплый, практически средиземноморский климат, какого нет больше нигде в Германии. Добавьте к этому плодородную почву, и вот он — один из лучших винодельческих регионов Европы.

Баден занимает третье место по площади виноградников в Германии. Здесь вызревает больше половины немецкого шпетбургундера. Название сорта переводится как «поздний бургундский», и он является самым распространённым красным виноградом Германии.

Большинство семейных винодельческих хозяйств Бадена входят в состав того или иного товарищества. 77 винодельческих товариществ производят около 80 процентов всех баденских вин. Остальные 400 хозяйств самостоятельно организуют рекламу и сбыт. Такая структура отрасли способствует разнообразию «палитры» вин и поддержанию солидной репутации региона в целом.

Баденцы — приветливый и гостеприимный народ, умеющий жить с удовольствием. Жители Бадена с радостью помогают гостям региона приобщиться к местному менталитету и полноценно отдохнуть. Ни в одном другом уголке Германии не найти столько «звездных» ресторанов, отмеченных кулинарными наградами, как в Бадене. И даже скромные бистро и закусочные, не значащиеся в путеводителях, отличаются высоким качеством блюд, полностью соответствующем высоким традициям баденской кухни.

Добираться до Баден-Вюртемберга лучше всего через Штутгарт. Прямые рейсы туда совершает «Аэрофлот». Стоимость билетов на ближайшие даты составляет около 20 000 рублей. Из аэропорта в винную долину ходят поезда Bahn DB. Они отправляются с центрального вокзала города почти каждые 20 минут. Время в пути — менее получаса.   

Политика конфиденциальности policy