8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Монитуринг TURIZM.RU: морозы влияют на желание россиян путешествовать
опубликовано: 02-03-2018

 

Монитуринг TURIZM.RU: морозы влияют на желание россиян путешествовать

Чем хуже погода за окном, тем больше хочется уехать куда-нибудь подальше. Подтверждением этой простой истины служат результаты очередного аналитического исследования, которое TURIZM.RU проводит совместно с сетью турагентств «1001 Тур» группы компаний TBS.     

Итак, на минувшей неделе, когда центральную часть России посетили сильные морозы, объем продаж туров увеличился на 15-18%. Наибольший рост показала Турция, которая с самого начала года остается №1 для организованных туристов. Однако, одновременно с ростом популярности, растут и цены. Еще в начале февраля средний чек отдыха на турецких курортах составлял 89 800 рублей, а сегодня он достигает 101 500 рублей.

Второе и третье место рейтинга направлений поделили по результатам недели Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты. Это вполне прогнозируемо, ведь они весь прошедший месяц активно конкурировали между собой. Кстати, обе страны находятся для россиян примерно в одном ценовом сегменте — средняя стоимость проданных сюда туров в середине февраля подровнялась и составляет сейчас 117 000 — 118 000 рублей.

Эксперты прогнозируют, что и ОАЭ, и Таиланд останутся в топе как минимум до конца марта, а, если в центральные регионы России так и не придет долгожданное тепло, будут все основания рассчитывать на «дополнительное время». Вплоть до середины апреля.

В пятерку самых популярных направлений традиционно входят Россия и Кипр. Они не покидают топ-5 с самого начала 2018 года. При этом, путешествия по нашей стране дорожают. Фактический рост цен оказался выше инфляции, а средняя стоимость тура перевалила психологическую отметку в 50 000 рублей. Отдых на Кипре за неделю прибавил незначительно, средневзвешенная поездка на остров обойдется россиянам в 93 700 рублей.

Позиции остальных участников рейтинга практически не изменились. Так, шестое место вновь досталось Тунису, седьмое — за Грецией, восьмое — за Испанией. Примечательно, что отдых в Греции на данный момент — один из самых дорогих. За отпуск на островах Эллады туристы готовы расстаться почти со 147 000 рублей.

Завершают топ-10 типично зимние направления Вьетнам и Доминикана. В начале февраля они ненадолго выбыли из лидеров, но с наступлением холодов россияне вновь потянулись к жаркому солнцу Карибских островов и теплым водам Южно-Китайского моря. На такое мероприятие не жалко потратить 120 000 и 190 000 рублей соответственно. 

Результаты исследования также показали, что путешествовать можно как очень задорого, так и «за копейки».

В рейтинге самых дешевых туров, приобретенных туристами, — поездка в Сочи на 6 ночей в отель 3* на двоих за 15 500 рублей, недельный отдых в апреле в пятизвездочном Riolavitas Spa&Resort 5* в Турции и городской тур 8 дней/ 7 ночей в Барселону на майские праздники за 34 000 рублей на двоих.

Одновременно с этим, наши туристы готовы выложить 530 000 рублей за две недели проживания в семейной вилле пятизвездочного Rixox Premium Tekirova с обслуживанием «Ультра всё включено», 523 000 рублей за десятидневное путешествие на Мальдивы, а также 485 000 рублей за 12 ночей в пятизвездочном отеле на Пхукете. 

Политика конфиденциальности policy