8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Муниципалитет небольшого турецкого городка Ортаджа, расположенного между Даламаном и Дальяном, объявили о приеме на работу профессион...
Reuters Ситуация на Гавайях в результате извержения вулкана Килауэа приобретает катастрофические масштабы. На острове множится число т...
Согласно аналитическому отчёту Организации экономического сотрудничества и развития OESD, наибольшую роль играет в экономике Испании....

В Милане открыли оссуарий, где работал да Винчи
опубликовано: 27-02-2018

 

В Милане открыли оссуарий, где работал да Винчи

В Милане запущен новый туристический маршрут «Путь секретов», который знакомит с неизвестными ранее страницами истории города. Об этом пишет Milano Today.

С 24 февраля 2018 года у туристов в Милане есть отличная возможность оказаться в потайных уголках Ка Гранда – одном из самых крупных комплексов города, построенного в XV веке. Совместный проект группы Milano Card и больницы Policlinico позволяет заглянуть в ранее недоступные для посещения исторический архив с фресками и подземные захоронения XVII века.

В архиве собраны десятки тысяч документов, которые описывают более чем 600-летнюю историю города и размещавшегося здесь госпиталя. Здесь можно увидеть автографы известных художников и писателей, подписанные Наполеоном документы, письма и заметки врачей прошлых времен, завещания, больничные карты и специальный журнал, в котором отмечались всевозможные рабочие моменты. Посетителям покажут резолюции, которые запретили проституткам пребывать в больничных покоях, а сотрудникам содержать животных на территории Ка Гранда.

Комнаты, в которых хранится весь архив, изначально были предназначены для проведения заседаний административного совета больницы, которые проводились до 1796 года. Особого внимания заслуживает «Главный зал» с его сводчатой ​​крышей, украшенной фресками «Иль-Вольпино». Эти фрески были созданы в 1638 году художником Паоло Антонио де Маэстри. Рядом с Историческим архивом под церковным склепом расположено подземное кладбище Sepolcreto с останками около 150 000 человек, умерших в больнице между 1637 и 1695 годами. Это захоронение эксперты называют перекрестком фактов и личностей города. Здесь Леонардо да Винчи проводил анатомические исследования, здесь же находилось место встречи карбонариев — членов тайного общества во время революционных движений середины XIX века.

Как пишет итальянское издание, благодаря проекту Milano Card туристам стало доступно огромное художественное, историческое и архитектурное наследие не только Милана, но и всей Италии. Маршрут «Путь секретов» доступен со вторника по пятницам с 17:00 до 22:00, по субботам и воскресеньям с 15:00 до 22:00. Стоимость билета составляет 12 евро. В эту же цену входит путеводитель. Приобрести его можно на официальном сайте.

Политика конфиденциальности policy