8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Заключительная неделя самого знаменательного спортивного события года добавила еще несколько призовых баллов главному направлению сез...
Венгрия в августе упростит процедуру получения шенгенской визы в связи с проведением крупнейшего в Европе музыкального фестиваля. Об ...
Во Вьетнаме иностранным туристам предлагают новое развлечение — на несколько дней стать местными фермерами. Об этом пишет порта...

Вместо Средиземного моря туристам советуют отправиться на Гебриды и Костеры
опубликовано: 25-02-2018

 

Вместо Средиземного моря туристам советуют отправиться на Гебриды и Костеры

Британский TheTelegraph подобрал 18 лучших альтернатив летнему отдыху на средиземноморских пляжах.

Эксперты издания назвали отдых на побережье Средиземного моря скучным, поэтому подобрали 18 альтернативных вариантов пляжного времяпрепровождения. Азорские острова возглавляют топ-18. Этот португальский архипелаг находится почти в 1 600 километрах от побережья Северной Африки. Туристов, в первую очередь, поразят вулканический ландшафт и кратерные озера. Кроме того, здесь расположено множество пляжей, получивших голубой флаг. Лето — лучшее время на Азорских островах, чтобы увидеть кашалотов и дельфинов. Добраться до архипелага можно из Лиссабона.

На второй строчке списка средиземноморских альтернатив находятся Лофотенские острова в Норвегии. Здесь есть прекрасные пляжи, например, Утеклейв, а также потрясающие горы и фьорды. Несмотря на свое местоположение в Северном полярном круге, Гольфстрим гарантирует летнюю температуру около +20°С. Далее в тройке лидеров следуют Внешние Гебридские острова в Шотландии. Как пишет The Telegraph, численность туристов в Шотландии довольно внушительная, но лишь небольшая часть из них попадает на этот архипелаг, где низко летают белохвостые орлы, а белые песчаные пляжи девственно безлюдны. На островах есть чем заняться: посмотреть на тюленей, посетить неолитические руины или взять уроки серфинга. Особенностью Гебридов является погода, так как единственная гарантия синоптиков — это ее непредсказуемость. Если вы когда-нибудь захотите увидеть эти острова, лето - лучшее время, чтобы туда отправиться.

Четвертое место британцы отдали Костерским островам в Швеции. Этот крошечный архипелаг находится в 160 километрах к северу от Гетеборга в проливе Скагеррак. Здесь практически нет автомобилей, поэтому место отлично подходит для пеших прогулок и езды на велосипеде. К востоку от города Мальмо расположился регион Скане, который называют шведской Ривьерой. Один из популярнейших местных курортов – Истад с его потрясающими песчаными пляжами.

Замыкает первую пятерку озеро Блед в Словении. Термальные источники нагревают воду этого невероятно красивого кобальто-голубого озера до +26°C, что делает его отличным местом для купания в промозглые осенние дни. Специальные плавательные зоны есть на севере и западе озера. Туристов также привлекает крошечный осколочный остров на западной стороне Бледа. 

Попали в топ-18 также Фарерские острова, остров Гернси в проливе Ла-Манш, немецкий Мек-Помм, Исландия и Залив Котор в Черногории. Кроме того, альтернативами Средиземноморским направлениям британцы назвали Данию, Латвию, Финляндию, Мадейру, Австрию, Новую Шотландию на востоке Канады, дельту Дуная в Румынии и Андорру.

Политика конфиденциальности policy