8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Филиппинские власти приглашают российских туристов посетить вместо закрытого на время курорта Боракая остров Себу. Об этом сообщает А...
Сеть гостиниц Four Seasons объявила о старте бронирования эпического 24-дневного тура «Мир приключений» по рекордной стои...
Через десять лет технология продажи авиабилетов кардинально изменится, а каждому пассажиру будет предложена индивидуальная цена. Тако...

На итальянском курорте запретят ходить на пляж с полотенцем
опубликовано: 23-02-2018

 

На итальянском курорте запретят ходить на пляж с полотенцем

На одном из известнейших пляжей Италии отдыхающим запрещено находиться с полотенцами и сумками. Об этом пишет The Local Italy.

Власти муниципалитета Стинтино, одной из самых популярных пляжных зон Сардинии, рассматривают введение жестких запретов, которые помогут защитить пляжи от исчезновения. Конкретно речь идет о популярном среди туристов пляже Ла Пелоза, расположенном на берегу залива Азинара. В разгар лета его обычно посещает до нескольких тысяч человек в день.

Мэр Стинтино Антонио Диана представил план по сохранению пляжа, в котором прописан запрет на пользование пляжными полотенцами. По словам мэра, данное ограничение основано на научных исследованиях, а они указывают на то, что полотенца являются одной из самых больших опасностей для песочных пляжей. Дело в том, что влажные полотенца без ведома хозяина способны вынести с пляжа внушительное количество песка. Если количество таких полотенец превышает тысячу в день, то в скором времени весь песок с пляжа просто-напросто исчезнет, заявил градоначальник.

Помимо этого, под запрет могут попасть большие сумки, которые также выносят на себе песок.  В качестве альтернативы посетителям разрешат арендовать складные стулья, коврики и многоразовые прозрачные мешки. Еще один пункт – отдыхающие на выходе с пляжа должны вымыть ноги.

Также в планах А. Диана масштабная реконструкция пляжа Ла Пелоза, которая включает в себя строительство новой набережной с пешеходными и велосипедными дорожками, удаление автомобильной дороги от пляжной территории. Стоимость проекта составит 18 миллионов евро. Реконструкция должна начаться после летнего сезона 2019 года.

Интересно, что большинство предложений мэра были встречены гневом местных жителей. Многие обвиняют его в попытке превратить Стинтино в курорт для богатых туристов. По мнению некоторых экспертов, одним из действенных средств защиты первозданных песков этого места было бы банальное ограничение количество посетителей.

Надо сказать, что чаще всего пляжи страдают не от полотенец отдыхающих, а от воздействия морских волн. Например, в январе 2018 года один из лучших вьетнамских пляжей My Khe на курорте Дананг был закрыт из-за того, что морские волны привели к сильной береговой эрозии. Из-за этого на пляже образовались глубокие ямы, а также были разрушены набережные, ведущие к морю лестницы, душевые кабинки и туалеты. 

Политика конфиденциальности policy