8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Японцы научились путешествовать по миру, не покидая дома
опубликовано: 19-02-2018

 

Японцы научились путешествовать по миру, не покидая дома

Японский туроператор предлагает совершить поездку с авиаперелетом в Рим, Нью-Йорк или Париж, не покидая Токио. Об этом пишет The Sun.

Туристическая компания First Airlines с головным офисом в центре японской столицы предоставляет своим клиентам необычную услугу, которая позволяет отправиться в виртуальный тур по одному из городов мира с виртуальным же перелетом. Все путешествие проходит в специальном помещение, где полностью воспроизведен интерьер салона бизнес-класса воздушного судна.

Притворяющиеся пассажиры наслаждаются видом из фальшивых иллюминаторов, которые на самом деле являются тв-экранами, транслирующими вид во время полета из Японии в пункт назначения. Кроме того, одетые как стюардессы женщины подают клиентам обед из четырех блюд. После еды пассажиры получают шлемы виртуальной реальности и отправляются в 360-градусный тур по городу.

Такая поездка может показаться странной, однако японцы массово бронируют виртуальные туры от First Airlines. По словам одного из клиентов компании Такаши Сакано, настоящая поездка требует много времени, хлопот и денег. А тут — одно сплошное удовольствие.

Двухчасовое путешествие обходится японцам в 6 600 йен (около 50 евро или 3 500 рублей). Для бронирования доступны поездки в Париж, Рим, Нью-Йорк и на Гавайи.

Представитель First Airlines Хироаки Абэ заявил, что у компании много пожилых клиентов со всей страны, которые хотят уехать за границу, но не могут это сделать по состоянию здоровья. В скором времени клиентам станут доступны внутренние виртуальные рейсы. При этом в ненастоящем самолете будут подавать блюда, характерные для кухни региона назначения.

Политика конфиденциальности policy