8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Для школьников
Новости
Первый в мире полностью роботизированный отель открылся в городе Чэнду на юго-западе Китая. Об этом сообщает The Economic Times. В к...
Легендарный парк развлечений «Эденландия» в Италии вновь откроет свои двери после 5-летней реконструкции. Об этом пишет I...
Министерство культуры и спорта Греции запустило официальный интернет-портал для покупки электронных билетов в самые известные музеи и...

Монитуринг TURIZM.RU: почему спрос на Таиланд и ОАЭ падает?
опубликовано: 15-02-2018

 

Монитуринг TURIZM.RU: почему спрос на Таиланд и ОАЭ падает?

День Святого Валентина и приближающиеся длинные выходные по случаю Дня защитника Отечества не оказали значительного влияния на состояние розничного туристического рынка. Такой вывод следует из аналитических данных об объемах и ассортименте продаж за минувшую неделю, предоставленных агентской сетью «1001 Тур».

Как и неделей ранее, Турция сохранила свой лидерский статус. Спрос на путевки в Анталью и Даламан существенно подрос, по сравнению с началом февраля. До конца зимы еще далеко, а интерес к отдыху на турецком побережье уже в 3-4 раза выше, чем к остальным направлениям. Даже к Таиланду, который с начала года прочно «застолбил» за собой почётное второе место. Его продажи, как и прогнозировали эксперты, медленно, но верно падают. За первые полтора месяца года они сократились практически вдвое. При этом россияне готовы потратить на путевку Таиланд около 120 000 рублей, а на Турцию не более 90 000. 

По итогам прошедшей недели улучшила свои позиции Россия. Правда, незначительно. Она занимает в рейтинге продаж третью строчку. Ключевые факторы всплеска спроса — востребованность туров внутри страны на длинные праздничные выходные в феврале и марте. Средний чек на путешествия по России составляет 50 000 рублей, а главным направлением остается Сочи. 

С приближением весны естественное снижение спроса наблюдается по Арабским Эмиратам. Тем не менее, объем проданных туров в Дубаи и Шарджу позволил ОАЭ устоять на четвертой ступени. В среднем россияне готовы платить за футуристические пейзажи, шоппинг и возможность искупаться в водах Персидского залива чуть больше 100 000 рублей.

Во второй пятерке — набирающие популярность традиционные весенние и летние страны. Стабильны показатели островной Греции. На минувшей неделе страна закрепилась на шестом месте. При этом средний чек на поездку остается достаточно высоким — более 120 000 рублей.

Высокие позиции занимают в рейтинге Кипр, Тунис, Италия и Испания. В топ-10 вернулся Вьетнам, который ранее был оттуда вытеснен трансатлантической Доминиканой. Интерес к отдыху на Карибах сократился за неделю практически в два раза, в итоге республика впервые с начала зимы оказалась за пределами популярной десятки.

Других сенсаций немного. Можно отметить лишь довольно неожиданный скачок спроса на Болгарию, которая поднялась сразу на три пункта и занимает теперь 16 место. А Индия, еще в начале январе входившая в топ-5, наоборот, рухнула на 13 позицию.

Ощущение бесконечной зимы, приправленной обильными снегопадами по всей территории России, заставляет многих наших сограждан еще больше тосковать по лету. А некоторых — выложить вполне себе космические суммы ради возможности прикоснуться к жаркому солнцу, полежать на частном пляже или постоять под тропическим ливнем.

Так, на минувшей неделе почти за 200 000 рублей в одном из офисов «1001 Тур» был приобретен тур в Оман на 6 ночей с проживанием в 5-звездном Shangri-La-Resort Al Bandar на берегу Аравийского моря. К услугам гостей — гигантский спа-комплекс с оздоровительным бассейном и гидромассажем, паровой баней на травах, тропическим душем и ледяным фонтаном.

Еще одни туристы — семья из 4 человек — потратили почти 1 200 000 рэ на путевку в Таиланд. За эти деньги они будут жить в течение 3 недель в отеле Grand West Sands Resort & Villas 5* на Пхукете. В их распоряжении — частный пляж, аквапарк прямо в отеле, спа-комплекс и 3-разовое питание.

Политика конфиденциальности policy